Прокатиться с ветерком

25.03.09 10:19 2705

Государство гарантирует водителям более быструю езду, но только на их собственный страх и риск.

Прокатиться с ветерком


Повышать или снижать? Украинский Кабмин предстал перед поистине гамлетовской дилеммой в отношении скоростного режима на украинских дорогах. Раздел прошел по коридорам Кабмина между кабинетами руководителя Госпредпринимательства Александры Кужель и главы МВД Юрия Луценко. Но хотя последний и раскритиковал повышение допустимого скоростного порога до 130 км/час на автомагистралях и до 80-90 км/час в населенных пунктах, изменения в Правила дорожного движения Кабмин все-таки внес. Учитывая, что правило устного предупреждения (а фактически безнаказанности) за превышение скорости на 20 км/час также останется в силе, Украина станет территорией самых лихих водителей Европы. Но заработать на нововведении не сможет, хотя для этого нужно было бы лишь оперативно внести изменения в планы по реконструкции украинских дорог.

Кто не любит быстрой езды?

С введением новых скоростных режимов Украина стала единственной страной в мире, где (пусть и при наличии определенных условий) разрешается езда в населенных пунктах со скоростью 90 км/час. Обычные европейские показатели составляют 50-60 км/час, и тут есть тенденция к уменьшению скоростных порогов. Другое дело - автомагистрали. Тут Украине пока есть на кого равняться. В Германии, Индии и Австралии ограничений по движению на автомагистралях нет, в Италии и Польше разрешено движение со скоростью 150 км/час, во Франции и Турции - 130 км/час, а в Канаде и США - 120 км/час. Причем в Северной Америке активно обсуждается увеличение максимально разрешенной скорости на магистральных путях. Канадцы уже подсчитали, что увеличение максимальной скорости движения потребует $27 млрд на реконструкцию примыкающих к магистралям развязок, рассчитанных пока лишь на скорость движения 100-110 км/час. Но ежегодная экономия в $7-9 млрд за счет более оперативной доставки грузов из одного конца страны в другой заставляет канадское правительство раскошелиться.

По европейским меркам Украина является крупным по площади государством, для которого вопрос скоростного перемещения по стране весьма актуален. Но нынче, если буквально придерживаться ПДД, пересечь Украину с севера на юг (Чернигов - Симферополь) можно за 12 часов, а с запада на восток (Ужгород - Луганск) - за 23 часа. Для сравнения: движение транзитом через близкую Украине по площади Францию в режиме север - юг составит десять, а в режиме запад - восток - семь часов. Из-за низкой пропускной способности украинских дорог и более лояльного отношения к автоперевозчикам со стороны соседних государств Украина уже потеряла большую часть транзитных автоперевозок на маршруте Россия - ЕС. Увеличение допустимой на магистральных дорогах скорости до 130 км/час позволит сократить время транзита по украинской территории, но вряд ли сделает Украину более привлекательной для перевозчиков, ведь качество дорог все равно не позволит передвигаться по нашей стране с разрешенной скоростью.

Как дорогу назовете

С введением нового скоростного режима при нынешнем состоянии автомобильных дорог Украина рискует приблизиться отнюдь не к Европе, а к Индии. На индийских дорогах нет формальных ограничений скорости движения, однако нет и возможности двигаться по ним со скоростью свыше 100-110 км/час. Сказывается одна из самых высоких в мире плотность населения. В Украине до индийских показателей народонаселения далеко, но главная причина несоответствия украинских магистралей требованиям к международным транспортным коридорам - это прохождение дорог через населенные пункты, где неминуемо снижается скорость движения. И хотя движение по магистралям I категории (дороги с обязательной разделительной полосой и двумя-четырьмя полосами движения в одном направлении) планируется разрешить со скоростью 130 км/час, таковые пути составляют сегодня лишь 1,3% от общего количества дорог. И даже если принять во внимание, что волей Кабмина дороги II категории также попадают в число скоростных (до 110 км/час), получится, что в Украине скоростные участки составят лишь 9,3% от общего количества дорог. Что вряд ли повысит престиж Украины как транзитного государства.

Строительство 1 км автомагистрали I кате­гории обходится Украине в 4-4,8 млн грн. (в странах ЕС - в среднем в 13,5 млн грн.). Примерно столько было вложено в строительство 1 км автобана Киев - Одесса. Однако в 2008 г. на реконструкцию всех дорог государственного значения в Украине было выделено 757 млн грн., за которые было отремонтировано 1074 км дорог. Нетрудно посчитать, что в результате такого ремонта удается лишь поддерживать в удовлетворительном состоянии те автопути, которые были проложены еще в 1950-60 гг. Потому даже в тех случаях, когда не было препятствий для расширения дорожного полотна до уровня трассы I категории, был выбран более дешевый вариант. Так, в среднем на строительство 1 км трассы Харьков - Симферополь было потрачено 1,8 млн грн., а 1 км трассы Киев - Ковель - 1,2 млн грн. А ведь расширение трассы до уровня I категории увеличивает интенсивность движения в полтора раза, что позволило бы Украине увеличить сборы за транзит по своей территории. Однако реконструкция "варшавки" (трасса Киев - Ковель) практически завершена, она так и останется двухполосной дорогой без разделительной полосы. В "Укравтодоре" "ВД" сообщили, что структура автомобильных путей в Украине уже сложилась и строить новые пути они планируют лишь в двух случаях: автобан Киев - Винница - Ужгород - Будапешт и трасса Львов - Краков. Хотя соглашение о строительстве данных объектов было подписано еще в 2006 году, строительные работы ведутся лишь во Львовской области.

Масштабы Украины столь велики, что думать о создании скоростного движения украинским властям необходимо. Помимо использования транзитного потенциала, это может сократить время на доставку грузов по территории Украины. Но расширение существующих автомагистралей должно предшествовать изменению скоростного режима, а не наоборот. Иначе эффектом от таких новшеств станет лишь увеличение венков на придорожных столбах. Что никак не способствует улучшению имиджа украинских дорог.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)