Винницкие фальшивомонетчики подделали почти миллион гривен

24.03.08 00:00 2654

Ленинский райсуд Винницы осудил двух местных жителей за изготовление и сбыт фальшивых денежных знаков к 4 и 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области.

Винницкие фальшивомонетчики подделали почти миллион гривен

В соответствии с сообщением, в октябре 2004 года спецслужбы задержали двух человек по подозрению в изготовлении фальшивых купюр. Тогда во время обыска в снимаемой квартире на улице Пирогова милиция изъяла огнестрельное оружие, наркотики и 4047 поддельных купюр номиналом 200 гривен на сумму 809 тысяч 400 гривен.

Спецподразделение борьбы с коррупцией и организованной преступностью возбудило уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса (199, 263 и 307) – изготовление, хранение с целью сбыта поддельных денег, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах.

Согласно заключению следствия, идея изготовления фальшивых банкнот принадлежала старшему в группе – 31-летнему уроженцу Ивано-Франковщины. До этого он уже был трижды судим за разные кражи и провел в местах лишение свободы 10 лет. 23-летний его соучастник был исполнителем поручений, передает «УНИАН».

На овладение техникой подделки купюры 200 гривен у осужденных ушло почти полгода, полторы тысячи фальшивок были уничтожены за это время как неудачные. Когда наконец максимального сходства удалось достичь, за считанные дни было изготовлено четыре тысячи фальшивых банкнот. Сбывать поддельные деньги планировали в Молдове, покупая за них крупные партии сигарет или же обменивая их на американские доллары.

За совершенное преступление суд приговорил обоих к лишению свободы на одиннадцать и четыре года соответственно с конфискацией имущества.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ForUm
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)