Дом в украинском селе за швейцарские франк

20.04.09 12:28 2622

Ежемесячные семейные расходы винницких издателей Владимира и Натальи Брискиных в 2008 году составляли около 6 тысяч гривен.

Дом в украинском селе за швейцарские франк

Для бизнесменов средней руки в Украине это сравнительно небольшая сумма, однако из-за кризиса в 2009 году она может стать еще меньшей. По словам Владимира Брискина, владельца небольшого издательства «Теза», книги находятся в списке тех покупок, на которых люди в условиях кризиса будут экономить. Поэтому в семье приготовились к сложным временам. Правда, оптимизм издательству, которое специализируется на выпуске современной детской художественной литературы, внушает авторитет «Тезы», поддерживающий спрос на их продукцию.

Из 6 тысяч гривен семья Брискиных тратит на еду и коммунальные услуги приблизительно 1,5-2 тысячи в месяц. Еще 900 гривен уходит на транспорт, если на этот месяц не приходятся командировки. Кроме того, 3-4 тысячи уходят на выплату кредита на жилье. Несколько лет назад семья Брискиных купила деревенский дом в 15 километрах от Винницы. Вместе с жилищем в их собственность перешли 50 гектаров земли. Покупка дома обошлась предпринимателям в 52 тысячи швейцарских франков (приблизительно 35 тысяч евро). 85% этой суммы Брискины взяли в кредит.

Решение жить за городом было прагматичным. 12 лет до переезда в свой дом семья жила в съемной квартире. Однако арендная плата настолько выросла, что выгоднее стало купить свое жилье в кредит. По словам Владимира и Натальи, все «свободные» деньги они тратят на обустройство дома. Последняя крупная покупка — газовый котел. Кстати, на работу в Винницу Брискины добираются общественным транспортом, собственной машины у семьи нет.

Еще одна статья расходов — увлечения 13-летнего сына. Глеба Брискина хорошо знают не только в Виннице, но и за рубежом. Команда по танцевальному степу, в которой он выступает, дважды побеждала на чемпионате мира и один раз стала чемпионом Европы. Каждый выезд за рубеж для участия в конкурсе обходится семейному бюджету в 300-400 евро.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)