Немецкая SIV.AG заинтересована в обслуживании украинского ЖКХ

11.06.09 10:32 2491

Немецкая компания SIV.AG, предоставляющая консалтинговые услуги и являющаяся разработчиком программного обеспечения для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, намерена реализовать в Украине проект по расчету тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Немецкая SIV.AG заинтересована в обслуживании украинского ЖКХ

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора по международному коммерческому развитию SIV.AG Хайнера Шпрунка.

По его словам, компания сейчас ведет переговоры по внедрению проекта автоматизированного расчета тарифов на ЖКУ в Виннице на 500 тыс. лицевых счетов. Кроме того, SIV.AG разработала восьмилетний бизнес-план по реформированию системы водоснабжения в Донецке на сумму 700 млн евро.

Х.Шпрунк также отметил, что два года назад компания договорилась с Владимиром Рыбаком, на то время занимавшим должность министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, о создании украинского национального стандарта ЖКХ. Однако из-за отсутствия финансирования разработки стандарта проект так и остался нереализованным. Сегодня SIV.AG ищет возможности для финансирования инфраструктурных проектов с помощью немецких институтов в Украине.

Кроме того, бывший федеральный министр транспорта и связи Германии Гюнтер Краузе отметил, что для реформирования ЖКХ у Украины существует возможность привлечения кредитов у Евросоюза на 10 лет под 2,155% годовых в евро/долл. при наличии 35% собственных средств, без уплаты процентов во время предоставления кредита.

В то же время первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак отметил, что для внедрения системы автоматизации учета, которую предлагает немецкая компания, необходима заинтересованность и городов, и людей, которые бы требовали установки счетчиков воды и тепла. «Сегодня все счетчики, которые мы устанавливаем по Украине, предусматривают возможность объединения в систему учета, их дальнейшую диспетчеризацию и сведение, как предлагает немецкая сторона, в единую систему», – уточнил он.

А.Мазурчак отметил, что в этом году проект немецкой компании будет внедряться на отдельных территориях, в частности, в Донецкой области, которая оказалась наиболее подготовленной. Первый замминистра добавил, что в этом году все области должны создать региональные программы модернизации систем теплообеспечения, а все города – разработать схемы теплообеспечения.

По оценкам А.Мазурчака, для внедрения системы автоматизированного расчета тарифов на ЖКУ по всей Украине необходимо «максимум три года». «Я вам гарантирую, что в следующем году уже будет массированный прорыв», – добавил он.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Комп&ньоН
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)