В Виннице на железнодорожном вокзале потерялась 7-летняя девочка

10.04.08 00:00 3029

Два дня просидела на Винницком железнодорожном вокзале 7-летняя Аня. Там ее оставила мать. Но откуда девочка приехала и куда семья собиралась направляться дальше, ребенок сказать не может.

В Виннице на железнодорожном вокзале потерялась 7-летняя девочка

У Ани явным образом выражена задержка речевого развития. Винницкие правоохранители стараются разыскать ее родных.

Девочку, которая одиноко бродила по железнодорожному вокзалу, работники линейного отдела милиции заметили 7-го апреля. Но получить от ребенка четкий ответ: откуда она и куда направляется, не смогли. Малышка имеет проблемы с речью, поэтому много слов и выражений заменяет лишь одной ей понятными.

Правоохранителям удалось выяснить, что ребенка звать Аня и ей 7 лет. На Винницком вокзале Аню оставила мама, которая, по ее словам, была не совсем трезвая.

Аня: «- А ты сидела самая? Или с кем-то? – Сама. - А возле тебя кто-то сидел? – Нет. - А куда мама пошла? Что она тебе сказала? - Ничего. - Ничего не сказала? - Ты меня жди здесь. Я пошла. - А мама была в трезвом состоянии. – Нет. - А что? Немножко выпила водочки? – Да. - А ты что видела, как она пила? – Да».

Девочка рассказала, что живет в селе. Но в каком именно, не знает. Смогла лишь нарисовать на асфальте букву А, на которую начинается его название. Вероятная фамилия ребенка - Качаку. Имя мамы – Наталья, отца – Виктор. Есть в семье и двое старших братьев – Виталик и Денис.

Александр Михайловский, оперуполномоченный по делам детей Замостянского райотдела милиции: «Она объяснила, что она с матерью выехала из дома. На автобусе. На автовокзал. На автобусе они добрались до железнодорожного вокзала. Потом на электричке они поехали к бабушке. От бабушки вернулись также на железнодорожный вокзал. И там ее мать оставила. Сказала при этом: оставайся, я сейчас приду тебя заберу. Так ее мать не вернулась. И данное место матери не можем установить».

Есть у Ани бабушка и дедушка Саша, от которых, скорее всего, и ехали.

Аня: «- А где ты взяла такую курточку красивую? - Это мне бабуля купила. - А где бабуля живет? – О-го-го. - Далеко? – Да».

Правоохранители надеются, что родные увидят девочку и заберут ее домой. К тому же, помогут установить личность пропавшей мамы. И позвонят по номерам 8 (0432) 59-33-22 или 59-33-23.

На данный момент ребенок находится в Винницком детском социально-реабилитационном центре «Добро», где и будет жить до выяснения всех обстоятельств. Девочка говорит: мама, возвращайся, я тебя жду.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:НТН
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)