Кровавая драка в Виннице

27.04.08 00:00 4529

Обычные мальчишеские разборки закончились тяжелыми травмами и уголовным делом

Кровавая драка в Виннице

Насилие в украинских школах становится уже не одиночными случаями, а угрожающей тенденцией.

В Виннице произошла кровавая потасовка между школьниками. Стычку вызвало то, что девятиклассник неправильно назвал имя старшего на два года ученика. Теперь оба покалечены. У младшего участника разборок - тяжелые травмы головы и рук. Мальчика отвезли в больницу с тошнотой, сильной головной болью и расстройством памяти.

Евгений Колодоев, участник драки, пострадавший: "Подошли знакомые, начали кричать, я боялся, и сказали, что ты хочешь, я боялся, они угрожали убить".

Получил телесные повреждения и старшеклассник, он тоже попал в больницу. Теперь оба не ходят на уроки. А в школе уже месяц не могут выяснить, кто виновник конфликта. Обоих подопечных учителя называют дружелюбными и успешными. О конфликте узнали только после драки. Предотвратить инцидент педагоги не могли, так как ребята выясняли отношения вне школы.

Николай Свиржевский, директор школы №1 г. Винница:
"Есть проблемы, среди учеников, когда воспитывается 2 тысячи детей в учреждении и в учебном заведении с разными характером, разным развитием, разным достатком, ясно, происходят конфликты".

Детская вражда перекинулась и на родителей - они одновременно подали заявления в милицию об избиении детей. Каждый из отцов обвиняет в инициировании потасовки чужого ребенка.

Григорий Колодоев, отец: "Был избит учениками старшими, мы знали, что провоцировали эту драку заранее".

Юрий Антонюк, отец: "Это его личные предположения, есть структуры, которые разберутся в этом деле".

Разобраться в конфликте взялись правоохранители. Но начать рассмотрение дела пока не могут, так как не имеют достаточно фактов. Поэтому направили ребят на медицинскую экспертизу. В последнее время милиция рассматривала несколько похожих дел, все заканчивались штрафами. Однако в этом случае светит уголовное дело. Если докажут вину, кого-то из участников могут на три года лишить свободы.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Заvтра
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)