Винница определит "чемпионов из чемпионов"

02.05.08 00:00 3605

В Виннице началась ХV Всеукраинская комплексная олимпиада по математике, физике и информатике "Турнир чемпионов".

Винница определит "чемпионов из чемпионов"

Об этом сообщила помощник главы Винницкой областной государственной администрации Ирина Кошельник.

По ее словам, конкурс будет проходить 1-4 мая. Свое участие в нем задекларировала 21 команда из учебных заведений физико-математического профиля, ученики которых показали наивысшие результаты на всеукраинских и национальных олимпиадах своих стран. В первый раз за звание "чемпионов из чемпионов" будут соревноваться команды из России, Беларуси, Молдовы и Грузии. Потенциальными участником были и австрийцы, которые подали заявку на участие, но из-за финансовых проблем отказались от своего намерения.

Интеллектуальное соперничество будет проходить как в индивидуальном, так и в командном зачете. Команда состоит из пяти учеников 10-11 класса. В рамках олимпиады за первенство будут бороться и юниоры – ученики 8-9 классов. "Турнир чемпионов" отличается от других олимпиад и тем, что каждый из участников должен выступать в соревнованиях по всем трем предметам.

Первого мая состоялся тур олимпиады по математике. Второго мая участники будут соревноваться в теоретическом и экспериментальном турах по физике, для юниоров будет проведена экспериментальная демо-олимпиада. Третьего мая личная и командная олимпиады ожидают юных информатиков. Четвертого мая будут подводить итоги соревнований.

Оценивать уровень знаний участников турнира будут известны специалисты. Традиционно возглавляет работу жюри заслуженный учитель Украины, член жюри Всеукраинских олимпиад по физике и информатике Юрий Пасихов. Он отметил, что призовой фонд конкурса будет составлять от 40 тыс. грн.

Олимпиада проходит под личным патронатом главы Винницкой областной государственной администрации Александра Домбровского за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках реализации Национальной программы "Одаренные дети". Помощь оказывают и спонсоры.

"Турнир чемпионов" возник в 1993 году, когда впервые были проведены такие соревнования под названием "Альтернативная олимпиада".
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:MIGnews
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)