Столичный хоккейный клуб "Сокол" переедет в Винницу?

17.05.10 01:02 2728

Главный тренер киевского "Сокола" Александр Сеуканд не исключает, что столичный клуб переедет в Винницу.

Столичный хоккейный клуб "Сокол" переедет в Винницу?

Как проходит межсезонье у ваших подопечных?
Молодые игроки до 29 мая будут продолжать тренировки на льду спорткомплекса «Авангард» чередуя их с физической подготовкой на земле. А наши старожилы уже отдыхают. Планируем собраться 2 июля. На этот день запланирован медосмотр и потихоньку начнем втягиваться в работу.

Долги по зарплате вам вернули?
Сейчас по-прежнему находимся в режиме ожидания. О погашении задолженностей в ближайшее время говорить тяжело. Это для меня как для тренера больнее всего. Зная, что тебе не платили денег в прошлом сезоне, кто захочет еще раз испытать это на себе в следующем.

В каких соревнованиях планирует участвовать «Сокол» в следующем сезоне?
Все будет зависеть от финансирования. Оптимальный вариант, это Открытый чемпионат Беларуси, откуда, к счастью, нас пока никто не выгнал. Но если мы не потянем выступление в первенстве соседней страны, то другого выхода, как играть в чемпионате Украины не останется. Правда, делать это придется в основном молодежным составом. Скорее всего, опытные игроки играть в слабом чемпионате не захотят, и будут искать другие варианты продолжения карьеры.

Если «Сокол» останется в белорусском чемпионате, где вы будете принимать своих соперников?
Ледовую арену Броварского торгово-развлекательного центра мы можем и не потянуть в финансовом плане, так как его хозяева просят слишком большую арендную плату. А играть в спорткомплексе «Авангард» нам просто не разрешат беларусы – он не подходит под регламент соревнований. Сейчас прорабатываем альтернативный вариант – каток в Виннице. Жаль, конечно, остаться без киевских болельщиков, которые поддерживали команду долгие годы, но что поделаешь — такова правда жизни.

Как вы относитесь к созданию хоккейного клуба «Будивельник», который планирует выступать в чемпионате КХЛ?
Положительно, ведь теперь киевляне смогут своими глазами увидеть игру настоящих профессионалов, КХЛ является одной из сильнейших Лиг мира.

Вам не предлагали возглавить этот клуб?
Нет, но может это и к лучшему. Я по натуре однолюб, поэтому, видимо, завершу тренерскую карьеру в «Соколе», которому отдал многие годы своей жизни.

Ходили разговоры о том, что владельцы «Будивельника» хотели купить «Сокол», и именно под этим брендом выступать в Континентальной хоккейной лиге?
Это правда, но хозяева «Сокола» отказались от предложения — слишком дорога для их сердец оказалась марка нашего клуба.

Сколько игроков вашего клуба могут перейти под знамена нового?
Максимум два-три человека, которые смогут попасть под концепцию тренерского штаба. Правда, все зависит от того, какие цели будет преследовать его руководство в дебютном сезоне. Если это выход в плей-офф, то команду будут лепить из мировых звезд. А если «Будивельник» станет базовым клубом для нашей сборной, то в него могут войти и лучшие хоккеисты «Сокола».

Довольно неожиданным стало заявление вице-президента вашего клуба Сергея Кораблева о заявке «Сокола» в Континентальный кубок. Проясните ситуацию?
Я считаю, что участие нашей команды в этом престижном турнире пойдет ей только на пользу. Если удастся сохранить исполнителей, которые выступали за «Сокол» в прошлом сезоне, то мы в Континентальном кубке хорошенько «пободаемся», а если нет, то участие в этом турнире пойдет на пользу нашей молодежи.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:turnir.com.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)