Днепропетровские депутаты приедут за опытом в Винницу

21.04.11 15:38 2722

Депутаты Днепропетровского городского совета от «України Майбутнього» приедут в Винницу перенимать позитивный опыт эффективной работы местной власти.

Днепропетровские депутаты приедут за опытом в Винницу

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник во время пресс-конференции в Виннице.

«Мы приехали в Винницу, чтобы посмотреть и изучить интересные результаты в сфере местного самоуправления. Часто пытаются перенимать опыт Германии, Франции, Европы, но я думаю, что в Украине можно посмотреть, как организована работа городских властей Винницы. Депутаты Днепропетровского городского совета от «України Майбутнього» приедут в винницкий муниципалитет перенимать тот опыт управления городом, который сегодня создался в Виннице», - сказал Олейник.

Он убежден, что такой опыт, как винницкий, имеет право на то, чтобы быть распространенным на другие города и другие области. «Сегодня даже поверхностное ознакомление с тем, как работает городская власть, позволяет нам сказать, что такой опыт Украине нужен и он имеет право на то, чтобы быть распространенным на другие города и области», - убежден лидер партии «Україна Майбутнього».

Днепропетровских депутатов от УМ интересует винницкий опыт в борьбе с коррупцией, как, например, «Прозрачный офис» Винницкого городского совета и местное БТИ, благодаря которым максимально ликвидированы предпосылки для возникновения коррупции. Кроме того, были уволены чиновники, которые принимали участие в коррупционных схемах.

Также Олейник отметил, что в Виннице его поразила городская программа «Муниципальный университет», которая направлена на учебу исполнительного аппарата городского совета.

«Больше всего, что меня поразило – это то, что в Виннице работает специальная городская программа «Муниципальный университет». Это то, с чего и мы решили начать - обучение чиновников, которые хотят работать на службе в местном самоуправлении, на государственной службе. К сожалению, у нас в этом есть достаточно большой пробел», - сказал народный депутат.

Также Днепропетровск заинтересовало реформирование жилищно-коммунального хозяйства города, меры местной власти по стимулированию инвестиций, инновации в работе местных советов; информация о контактах с международными организациями, а также решение транспортной проблемы в Виннице.

«Мне очень понравилось, что Винница действует, существует и живет по стратегии развития. Это один из немногих украинских городов, который имеет логическую стратегию развития. Это будет предметом того, что мы будем перенимать», - сказал политик.

Напомним, почти год назад, в марте, муниципалитет Цюриха (Швейцария) подарил Винницкому трамвайно-троллейбусному управлению 58 бывших в эксплуатации вагонов трамваев.

Расходы по транспортировке взяла на себя швейцарская сторона. Она также предоставила запчасти и комплектующие к вагонам на сумму 10 млн грн. Вагоны трамваев оборудованы кондиционерами.

С начала 2011 года Днепропетровский городской совет приобрел для коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» 48 трамвайных вагонов чешского производства, которые ранее эксплуатировались в Германии. Для закупки вагонов были привлечены кредитные средства в размере 17 млн грн. Прокуратура Днепропетровской области установила факт нарушения в закупке этих трамваев.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Информатор
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)