Зависимость от наркотических средств страшна и опасна, она имеет много общего с трясиной. По сути, это сочетание нарушений развития личности, поведенческого отклонения, глубоких психологических проблем.

Одни начинают употреблять наркотики, чтобы уйти от реальности, другие — для получения удовольствия. Причины могут быть разные, но зависимый однозначно пребывает в конфликте с самим собой,  внешним миром. Именно поэтому лечение наркомании без препаратов и кодировки эффективно — психологическая коррекция и реабилитация дают стойкий результат.xMBvmuKRNo8LKE1GS8MK26zzGw4mrM5qAWQD1CsmnFCyjsAlmjwIOR9eORH5BTAM9ZFyajygx9ged3i1LVvDhWPqgo5sczbA01-W5odiJjPqp9OvL9-2S5adhS2AFqD5ADKLdM9C

Искусственное счастье, или Мыльный пузырь

В погоне за хорошими эмоциями люди используют запрещенные методы. Одни занимаются хобби или спортом, другие идут по самому легкому пути через наркотические средства и алкоголь. Последних никак нельзя назвать сильными личностями. Зависимость от токсических веществ появляются именно потому, что человек снова и снова ищет дозу «счастья», не отказывая себе.

Зарождение проблемы связано с:

  • недовольством, неудовлетворенностью собственной жизнью;

  • конфликтом с миром и окружающими;

  • серьезными неудачами и крахом надежд.

С помощью токсических веществ зависимый старается изменить жизнь в лучшую сторону, но, увы, делают это искусственно. Нездоровые методы выбирают инфантильные личности. Каждый сталкивается с трудностями и неудачами, но не все идут по самому легкому пути и уходят от реальности.

f5CIm8btaWvUeNXUVDEWM75Yqexl-hReunbABVBVrbsgxH6g5-mUZObtxCGqGd79tOaj32_UAN9-33UxYH6EwVLI-z7EyomxT0x8lS_mZIk21lJbrbHoHsNkE5plbToJcQBGUOv2

Инфантильный способ решения проблемы

Внутренние проблемы и конфликты с окружающим миром — основные причины зарождения наркозависимости. И от этой проблемы, как говорилось ранее, страдают инфантильные люди. Их также называют психически незрелыми, с детским мышлением. Зависимым действительно сложно разобраться в себе, перебороть трудности и дождаться светлой полосы. Они решают проблемы во взрослой жизни детскими способами. То есть:

  • хочу здесь и сейчас быть счастливым;

  • развернусь и уйду от того, что меня разочаровывает;

  • займусь делом, которое не требует больших усилий.

Несмотря на сказанное, среди наркоманов есть, на первый взгляд, состоявшиеся люди. Некоторые политики, артисты и бизнесмены тоже страдают от зависимости. Социально состоявшейся личности тоже «ломаются» под грузом проблем, а порой даже от головокружительного успеха. У них нет правильных ориентиров и социально значимых целей. 

Наркоманам сложно сделать шаг во взрослую жизнь и трезвое будущее, легче оставаться ребенком и не отказывать себе в удовольствии. Снова уместно их сравнение с детьми, которые полны смелости и не имеют сформированного инстинкта самосохранения. Наркоманы готовы получить очередную дозу кайфовых эмоций и испытать физическое удовольствие в ущерб здоровью. Они становятся заложниками самих себя, и в этом нередко виноваты детские травмы. Нередко родители занижали им самооценку, держали в строгости и не позволяли самореализовываться. Страдают и те, кто были постоянными заложниками семейных конфликтов, получали слишком много подарков и минимум любви.

Все проблемы родом из детства, поэтому важно воспитывать психологически здоровую личность. Сильный человек без комплексов и внутренних конфликтов не сломается после неудач, ведь у него есть «сильный иммунитет». 

Ошибочно обвинять в глобализации описанной социальной проблеме наркоторговцев. Они были, есть и будут. Однако их услуги абсолютно неинтересны для сильных людей со здоровой психикой и иммунитетом к жизненным неудачам.



 


Переглядів: 608
Поширень: 1