Обрести профессию художника не просто, мы расскажем как это сделать

Если каждый день с самого утра Вы ищите возможность и Вам не терпится взять в руки кисть и нанести масляную краску на холст, карьера профессионального художника может оказаться лучшим вариантом развития карьеры.

Но путь к званию профессионала рисования редко бывает простым и часто включает в себя целенаправленное обучение для начала на мастер классах по живописи подобных этому http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/kartina-maslom-master-klass/,  постоянные занятия на курсах живописи и саморекламу. Помимо того, что вы должны быть визуально привлекательны для публики, вам также необходимо знать, как продавать картину, искусство в целом и художника как личность.

Неважно, если вы не знаете, с чего и как начать, приложив некоторые усилия с вашей стороны и разработав некоторые техники, у вас будет реальный шанс заявить о себе как о художнике.

Начните обучение сразу с материалами подходящими Вам.

Обдумайте, каким художником вы хотите стать. Есть много разных видов стилей и средств рисования. Три самых популярных средства включают масляную, акриловую и акварельную живопись. Каждая из этих техник по-разному влияет на холст и создает различную атмосферу.

• Проведите некоторое время в вашем местном музее, наблюдая за этими стилями. Спросите у сотрудников музея о методе и обучении, которыми пользуются художники, которые вам особенно нравятся.

• Исследуйте различные виды живописи на уроках изобразительного искусства в арт центрах или на мастер классах по живописи в местной студии например Артакадемия , Вы сможете сделать первые шаги.

Запаситесь красками и материалами

Поскольку вы все время будете рисовать как профессиональный художник, вам следует покупать высококачественные материалы. Это гарантирует, что вы сможете выполнить лучшую работу, какую только сможете. Основные материалы, которые необходимо иметь под рукой, включают в себя:

• Кисти различного размера, формы и назначения

• Мольберты

• Краски (акрил, масло, акварель)

• Палитры

• Бумага (холст, акварельная бумага, картриджная бумага влажной прочности (130 г / 180 г / м)

Научитесь ухаживать за своими материалами для рисования

Не секрет, что художественные принадлежности могут быть дорогими. Научитесь ухаживать за своими кистями и сохранять краски, изучая их особенности. Это сэкономит Вам деньги и облегчит процесс.

Вы можете найти растворители, предназначенные для акриловых или масляных красок, в большинстве специализированных художественных магазинов. Ознакомьтесь с:

Потратьте время на изучение каждого материала для рисунка.

Даже если вы считаете себя в основном художником использующим акрил, вы никогда не знаете, когда вам нужно будет использовать определенный материал и технику, например, акварель, для особого эффекта или для выполнения заказа для клиента.

Кроме того познавая новые стили и техники, можно открыть определенный стиль который понравится больше, чем вы думали.

• Попробуйте нарисовать различные предметы. Вы можете обнаружить, что вам больше нравятся акварель для пейзажной живописи и масляные краски больше для портретов.

Изучите теорию искусства

Вы можете считать, что стиль имеет первостепенное значение, но, по словам Далай-ламы, необходимо «хорошо знать правила, для их эффективного нарушения». Теория цвета поможет развить вашу интуицию в том, насколько разные цвета могут влиять вместе на эмоции которые они вызывают.

• Существует много разных подходов к теории искусства, и самое широкую информацию по этой теме вы можете получить на уроке теории искусства в университете, колледже или общественном центре.

• Некоторые методики хорошо работают во многих техниках, некоторые методы применяются только к одному типу материалов. Теория искусства может помочь вам определить, какая техника поможет вам достичь вашей цели лучше всего.

Найдите студию по живописи, где вы можете практиковаться

Выбор типа студии может быть ограничен многими факторами, такими как доход и доступность. Вы также можете обнаружить, что ваш вкус в студии со временем меняется. Например, вы можете оказаться наиболее продуктивным, работая в студии в оживленной части города будучи молодым человеком, в тоже время предпочитая более отдаленное и тихое место на более позднем этапе своей жизни.

• Окна, пропускающие естественный свет, могут стать преимуществом вашей работы в качестве художника. Вы всегда можете выставить простыню или занавески, чтобы перекрыть лишний свет, если вам будет необходимо больше искусственного света для работы.

• Убедитесь, что ваша комната хорошо проветривается. Некоторые краски, такие как масло, выделяют пары, которые могут быть опасными в закрытых помещениях.


Переглядів: 230
Поширень: 0