Многие люди недооценивают коврики для ванной. Это не просто красивый аксессуар, но и один из инструментов безопасности. Водные процедуры всегда сопряжены с риском: можно поскользнуться и упасть, разбив рукой кабину или упав на твердую плитку. Проблема еще более актуальна для тех, у кого в семье есть пожилые люди и дети.

Поэтому иметь несколько ковриков — комфортное и надежное решение. Они обеспечат сцепление с полом и дном душа (ванны), тем самым обезопасят от падения. Предлагаем изучить немного больше про маст-хев для санузла.

Виды ковриков для ванной

По назначению есть 2 вида: аксессуар для пола и для сантехники. Мы рекомендуем обзавестись сразу двумя изделиями, чтобы чувствовать себя безопасно и до, и во время, и после гигиенических процедур.

4c90f6a979f9bed0383f20130abc93b6.jpg

Коврики на пол

Коврик в ванную на пол. Почему нужен: во время купания брызги попадают на плитку. Пол становится скользким, что чревато травмами. Поэтому рекомендуем положить перед зоной процедур хороший коврик.

Полотенце для этих целей тоже подходит, но оно хуже справляется с функцией безопасности. Да, ногам теплее, но на ткани все еще есть вероятность поскользнуться. Желательно протирать остатки влаги, чтобы поверхность коврика была сухой.

Коврики для ванны

7f5b763cc7d836a54ee5bc755a3265f8.jpg

Это коврик для ванной комнаты, который кладут в саму ванну. К сожалению, бывали случаи, когда дети падали при купании без родителей. Поэтому на рынке появились специальные изделия внутрь ванной. Они предотвращают скольжение, не дают ребенку потерять равновесие.

Похожей функцией обладает коврик для душа в кабину или поддон. Он не дает терять равновесие уже в душе. Падение в кабине чревато царапинами, глубокими ранами рук от осколков стекла. Все виды можно найти в интернет магазинах, например тут представлен хороший каталог https://homemarket.ua/store/aksessuary/kovriki.

Дополнительно можно установить поручни (как в ванной, так и в душе). Они служат опорой для пожилых членов семьи, за них могут держаться дети. Да и просто неуклюжие взрослые спасут себя от падения, вовремя ухватившись за полезную планку.

Из чего сделаны

Что по поводу материала? Самый популярный — силикон или разные его варианты для душевой. Он надежный, гигиеничный и недорогой. Эти изделия оснащают присосками, что позволяет закрепить их на скользких поверхностях. Их можно мыть, они не впитывают воду и быстро высыхают.

Внимание! Всегда закрепляйте изделие на полу, если такая возможность предусмотрена. Иначе при попадании воды под него он будет скользить по плитке не хуже полотенца.

Конечно, они не выглядят очень оригинально, но у вас есть возможность чаще покупать разные коврики. Так получится кое-что менять в интерьере ванной, не тратя много денег. Для любителей эстетики: цвет, размер, форма и дизайн абсолютно разные. Можете выбрать как яркие, так и прозрачные модели.

Есть коврики небольшие, а есть такие, что занимают достаточно пространства. Для тех, кто любит что-то оригинальное: приобретите изделия из камня или дерева. Они несколько отличаются по эксплуатации, но тоже в целом долговечные и не скользкие. Берите модели с антибактериальной пропиткой — они служат дольше.

Если важна еще твердость покрытия, возьмите коврик из микрофибры. Минусы таких изделий — их не получится постелить на дно кабины, поэтому их покупают только для пола. Обратите внимание, что микрофибра не совместима с теплым полом. А еще за ней нужен тщательный уход.


Переглядів: 308
Поширень: 0