В чем разница между менеджером по персоналу и бизнес-партнером по персоналу?

Кадровые операции становиться все более изощренными и сложными.  Часто стимулирует развитие HR-лидеров, играющих более стратегическую роль в организации. Будучи экспертами в подборе, обучении и удержании сотрудников, специалисты по персоналу стали более активными игроками в согласовании человеческого капитала с бизнес-целями в дальновидных компаниях. Одним из признаков этого является появление позиции делового партнера по персоналу, которая существенно отличается от роли менеджера по персоналу.

Бизнес-партнер отдела кадров работает напрямую с бизнес-единицами внутри организации. Его работа включает:

- переход от традиционного способа управления персоналом к ​​целевой коммуникации, 

- интегрированная роли в каждой функции бизнеса.

HR Business Partner и HR менеджер

Когда-то HR был отделом, сосредоточенным исключительно на административных задачах и вопросах соответствия, связанных с наймом, наймом, управлением и увольнением сотрудников.  В то время как менеджеры по персоналу продолжают фокусироваться на этих критических проблемах, бизнес-партнер по кадрам играет другую роль. Как правило, они связаны с отдельными подразделениями внутри организации, а не просто с общими административными обязанностями.  Они работают с руководителями отделов над разработкой плана по найму нужных людей с навыками, необходимыми специально для открытия работы в этой области. Этим навыкам можно научиться в pritula.academy.

Работа внутри команды

Находясь в тесном сотрудничестве с руководителями отделов по стратегии найма, бизнес-партнер по персоналу имеет лучшее представление о контексте, связанном с каждым открытием вакансии.  Вместо того, чтобы перечислять общее открытие вакансии для бухгалтера, они понимают конкретные должностные обязанности, а также цели, которые менеджер ставит перед собой на эту должность. Их работа напрямую связана с текущим и будущим успехом в бизнесе.  Их меньше волнуют вопросы администрирования и соответствия требованиям, а также то, как стратегический план найма и удержания сотрудников может повысить эффективность бизнес-единицы.

Короче говоря, бизнес-партнер HR, а не занимающий административную позицию по вопросам сотрудников, является оперативным и стратегическим ресурсом. Получить необходимые навыки HR бизнес-партнера можно перейдя на официальный сайт курса. Важно отметить, что границы между менеджером по персоналу и бизнес-партнером по кадрам могут быть размыты в зависимости от организации.  Не все компании имеют отдельных людей в этих отдельных ролях.


Переглядів: 221
Поширень: 0