«Мариуполь» продолжил чистку состава даже в сентябре

После того, как в состав команды пришел новый тренер Остап Маркевич, «Мариуполь» стал серьезно меняться. В прошлом сезоне эта команда боролось за место в еврокубках и прошла в финальный матч серии плей-офф за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Однако в этой встрече «Мариуполь» уступил «Колосу» со счетом 0:1 и лишился шанса поиграть в европейском турнире.

Еще двое – на выход

Как отмечает издание Бетонмобайл ЮА, перед стартом сезона букмекеры не записали «Мариуполь» в число команд, претендующих на место в топ-5 украинской премьер-лиги. Однако прогнозы – это не стопроцентная вероятность исхода. К тому же в случае с «Мариуполем» состав команды продолжает меняться. К примеру, в начале сентября руководство клуба официально объявило о том, что клуб покинул хавбек Илья Путря. 22-детний полузащитник выступал за «Мариуполь» с лета 2018 года, а до этого выступал за донецкий «Шахтер». Однако за два год Илья провел лишь двенадцать матчей в УПЛ, а также три встречи в Кубке Украины. На официальном сайте «Мариуполя» не рассказано о причинах ухода Путри, однако неслонжо предположить, что на этого футболиста просто не рассчитывал Остап Маркевич.

Также «Муриуполь» нашел новый клуб для своего защитника Давы Чаконте Джойским Аурелиана. Он продолжит свою карьеру в латвийском клубе «Валмиера» 24-летний игрок сборной Камеруна выступал за мариупольскую команду с февраля 2018-го года. На его счету тридцать восемь матчей в УПЛ, пять встреч в Кубке страны и еще четыре в Лиге Европы. Портал Transfermarkt оценивает Даву в четыреста тысяч евро.

К тому же «Мариуполь» снова приобрел защитника Игоря Кирюханцева. Он является игроком «Шахтера», поэтому в мариупольской команде будет выступать на правах аренды. Срок его соглашения с клубом рассчитан на один сезон. 24-летний Кирюханцев является воспитанником Академии «Шахтера», но в главной команде он почти не играл, выступая за молодежный состав. В том числе и в юношеской лиге УЕФА, где провел шестнадцать игр. Игорь уже три года выступает в «Мариуполе», который каждый сезон продлевает его аренду. На счету Кирюханцева более пятидесяти матчей в УПЛ и три гола.

«Шахтер» забрал своего игрока для продажи

«Мариуполь» часто арендует игроков у действующего чемпиона страны, однако иногда «Шахтер» забирает футболистов обратно. Так произошло с полузащитником Артемом Дудиком. Официальный сайт «Мариуполя» объявил об уходе арендованного игрока, который присоединился к команде в январе нынешнего года. Дело в том, что «Шахтер» договорился о трансфере этого игрока в польский клуб «Сандецья». Интересно, что польская сторона отчиталась о сделке и рассказала, что покупка Дудика стала возможной благодаря финансовой поддержке частного инвестора. По данным Transfermarkt, контракт бывшего игрока «Мариуполя» рассчитан на два сезона. Отметим, что в этой команде Дудик выступал на протяжении трех лет. Его трансферная стоимость по оценкам Transfermarkt составляет двести пятьдесят тысяч евро.

Помимо этого, еще летом в «Мариуполь» перебрался Петр Стасюк, с которым удалось договориться о трехлетнем контракте. Последние два года он выступал за «Минай», с которым поднялся из второй лиги в первую. Также Петр в прошлом сезоне стал чемпионом первой лиги.


Переглядів: 581
Поширень: 1