Гидродинамическая прочистка: как этот мощный вариант очищает канализационные трубы

Со временем в водопроводной системе вашего дома накапливается огромное количество отходов и мусора, а следовательно требуется гидродинамическая прочистка канализации.  В то время как традиционные методы очистки сточных вод, такие как погружение, змейка или даже смесь пищевой соды и уксуса, часто помогают, серьезные засоры требуют большего внимания.

Например, минеральные отложения вызывают медленный сток, неприятный запах и даже могут стать косвенной причиной провалов на тропинках и клумбах. Давайте рассмотрим, в чем разница между дренажной и гидродинамической очисткой канализации?

По сути, очистка дренажа означает обход или «прокалывание» засора с целью его разрушения.  Очистка слива - более тщательный процесс, который буквально «очищает» внутреннюю часть трубы.  Чтобы полностью очистить канализацию, сантехники часто используют гидроочистку для устранения засоров канализации.

Что означает гидродинамическая обработка?

Гидроструйная или гидродинамическая очистка эффективно устраняет самые стойкие препятствия, эффективно и действенно удаляя весь мусор в канализационных линиях и оставляя их чистыми как новые.

Как это работает?

Система для такой обработки состоит из большого резервуара для воды, шланга высокого давления, высокопрочной форсунки и блока повышения давления.  Вместе они проталкивают воду через дренажные трубы под высоким давлением.

Канализационные дренажные линии имеют наклон, чтобы использовать силу тяжести для переноса отходов вниз по течению.  Сантехник вставляет насадку водоструйного станка через отверстие для чистки на нижнем конце системы.  Он движется вверх по течению и противостоит силе тяжести, поэтому мусор течет вниз по расчищенному пути.

Насколько эффективна такая обработка?

Эта процедура экологически чистая, не требует агрессивных химикатов. Гидродинамическая  очистка значительно улучшает поток в старых линиях, отложения в которые часто накапливались годами.

Эта процедура эффективно удаляет ил и песок, в отличие от шнеков или химических средств.

Может ли это повредить трубы?

Перед очисткой специалисты проводят оценку состояния труб, чтобы определить точную проблему и ее местонахождение.  Это может быть особенно полезно для более крупных засоров, для очистки которых может потребоваться извилистая или электрическая удочка.

Если в доме есть сломанные трубы из-за износа, некачественных материалов или сдвига грунта, безответственно проводить такую очистку без плана сломанных труб. 


Переглядів: 231
Поширень: 0