Ликвидация ООО

Ликвидация ООО

Ликвидация ООО - частая процедура, при которой без участия юриста просто не обойтись. В современное кризисное время учредители предприятий сталкиваются с различными проблемами, которые делают работу ООО невозможной. Компания может закрыться по таким существенным причинам, как:

  • Нерентабельность фирмы. Основная задача компании - приносить нужную прибыль. Если нет смысла содержать огромный штат сотрудников и ООО становится нерентабельным, учредители принимают решение о его ликвидации.

  • Долги перед государственными органами или кредиторами. Бывает такое, что фирма берет долги, а потом становится просто неплатежеспособной. 

  • За нарушение законодательства Украины суд вынес решение о ликвидации ООО

Те, кто сталкивался с ликвидационной процедурой, знает, что она отличается своей трудностью и длительностью по времени. Для начала, следует выяснить причины, по которым больше фирма работать не будет. Затем, нужно изучить законодательные нормы, обратить особое внимание на предстоящий алгоритм действий и т.д. 

Если Вам необходимо ликвидировать фирму в максимально короткие сроки, то идеальным вариантом станет экспресс-ликвидация. При данном способе, продаются все корпоративные права и обязанности иным собственникам. Руководитель и учредители ООО, в свою очередь, меняются. Альтернативная ликвидация пользуется оправданным спросом. Обусловлено это лёгкостью процедуры и наименьшими затратами сил. Бывают также следующие способы ликвидации ООО:

  1. Продажа компании. Получится осуществить этот вариант только при отсутствии у фирмы долгов и полной сдачи всех отчётов. К тому же, продавец должен быть готов к долгой продаже и поиску покупателя.

  2. Банкротство. С технической точки зрения такая ликвидации является самой сложной. 

  3. Реорганизация - присоединение или слияние. Владелец компании подлежит смене.

  4. На основании решения суда. Выносится такое решение при выявлении нарушений законодательства.

Приняли решение о ликвидации ООО? Тогда советуем обратиться в нашу юридическую компанию Imperium Lux. Перед тем, как эффективно помочь клиенту, мы:

  • Детально изучаем сложившуюся ситуацию для того, чтобы подобрать подходящий вариант ликвидации фирмы в каждом конкретном случае.

  • Оцениванием положение фирмы, наличие у неё долгов, штрафов перед государством и т.п.

  • Поднимаем все свои похожие кейсы для досконального анализа проблемы. 

  • Выбираем для клиента лучший способ ликвидации ООО, минимизируем затраты нервов, сил, времени и денег. 

  • Даём действенные консультации по интересующим вопросам. 


Переглядів: 647
Поширень: 0