Поиск работы всегда сложная задача. Прежде, чем откликаться на вакансии, нужно посмотреть предлагаемый уровень заработной платы. Согласно статистическим данным выше всего зарплаты в сфере продаж, а также на производстве. Здесь работодатель готов платить до 20 000 гривен.

Осень – это время для старта нового бизнес-сезона. Рынок труда всегда оживляется, появляются новые вакансии и много соискателей желает пройти собеседование. Далее попытаемся выяснить, какие профессии будут актуальны на ближайший сезон и на какой должности можно больше всего заработать денег.

Вакансии

После окончания летнего сезона отпусков и наступления осени количество объявлений на сайте по поиску работы значительно выросло. В основном к концу сентября все возвращаются с отдыха и начинают трудоустраиваться. Это самый пик, в этот период много объявлений от работодателей и также много желающих получить заветную должность.

Специалисты считают, что в основном будет спрос в сферы производства, будут востребованы механики, сантехники, грузчики и т.д. Также возобновится торговля (понадобятся продавцы и мерчендайзеры) и продажи (менеджеры), кроме этого еще понадобятся водители, курьеры и секретари.

Как правило, во многих учебных заведениях наблюдается нехватка специалистов. Но данные вакансии не будут долго пустовать, места займут.

Согласно полученным данным за прошлый год, спрос на вышеуказанные профессии повышался до конца октября, а затем медленно понижался. После летних каникул молодёжь только что закончившая вузы начинает искать себе работу, также студенты, только что поступившие в университет и желающие найти подработку на время учебы. Работодатели часто откликаются на резюме студентов, ведь им в основном нужна подработка, можно поставить их в смену на неполный рабочий день, и заработную плату для начинающих работников устанавливают в основном примерно 5000 – 7000 гривен.

Заработная плата

Как утверждают специалисты, хоть в стране и в мире экономический кризис, все равно на востребованные профессии уровень заработной платы медленно начинает расти. Согласно статистическим данным, средняя заработная плата начиная с прошлого года и заканчивая этим сентябрем выросла на 27 %. Но летом роста заработных плат не наблюдалось. К примеру, в торговле продавцам-консультантам работодатели все также готовы платить 5000 – 7000 гривен в месяц. Такие же показатели по уровню заработной платы были и весной. Однако продажникам повезло больше, ситуация на рынке труда поменялась в их пользу. Данной категории лиц предлагают примерно 7000 – 8000 гривен.

Многие иностранные компании заинтересовались украинским рынком и решили здесь обосноваться. Они, как правило, предлагают соискателям более выгодные условия, нежели отечественные фирмы. В зарубежных организациях в основном хороший социальный пакет, а заработные платы начинаются от 20000 гривен. Но и требования к соискателям выдвигают жесткие – от пяти лет опыта работы по специальности. Также будущий работник должен знать два языка. В основном это касается специалистов высшего звена, а вот обычному административному персоналу предлагают примерно 5000 – 7000 гривен. Ассистент руководителя может рассчитывать на 10000 – 11000 гривен. Водителям и экспедиторам в основном платят 8000 – 10000 гривен.

Трудоустройство за границей

Сезонные работы очень востребованы среди украинцев, многие не против уехать на заработки на пару месяцев за границу. Много предложений для украинцев предлагает соседняя Польша. Как правило, нужно ехать на сбор урожая, к примеру, клубники, грибов и т.д. Час труда оценивается в срелнем в 5 золотых или в пересчете на национальную валюту - 37 гривен. Кроме Польши, можно поехать собирать ягоды в Финляндии или Швеции. Испания также выставляет вакансии для сбора цитрусовых.

Здесь заработные платы начинаются от 20000 до 50000 гривен в месяц. Но не спешите упаковывать вещи, указанные расценки - это не ставка. Хорошо заработать можно, но это довольно сложно. Оплата труда на сезонных работах сдельная и она напрямую зависит от производительности вашего труда. Сколько ящиков ягод в день вы соберете, столько денег и заработаете. Другие страны Европы также готовы принять на работу наших сограждан, к таким странам относятся, к примеру, Германия, Нидерланды и Чехия. Сюда на стройки требуются каменщики. Подать заявку могут даже студенты. Уровень заработной платы обещают высокий до 50000 гривен в месяц.

Модно сказать, что осень – хороший период для поиска работы. В это время года работодатели выкладывают на сайты много объявлений. Однако нужно помнить о том, что и конкуренция большая, поэтому соискатель должен будет убедить работодателя, почему стоит отдать предпочтение именно его анкете.


Переглядів: 229
Поширень: 0