Конвейерная система для посевного материала

Ковшовые элеваторы - это самый щадящий конвейер для вертикального подъема посевного материала.  Зерно поднимается вертикально в ковше без какого-либо вреда.   Для горизонтальной транспортировки отличным вариантом является ленточный конвейер. Ленты для такого конвеера можно выбрать на сайте https://rti-group.com.ua/. Зерно укладывается без какого-либо воздействия на движущуюся ленту, несущую зерно к месту выгрузки.

Ленточный конвейер является самоочищающимся, что означает, что зерна не будут лежать на конвейере после того, как вся масса не будет загружена в устройство.

Ковшовый элеватор легко опорожняется снизу через небольшую съемную дверцу для небольшого количества зерна, остающегося там после завершения транспортировки.  Ковшовые элеваторы и ленточные конвейеры являются наиболее энергоэффективными транспортными системами для транспортировки злаковых.

Транспортная система для зерносушилок

Вы можете механически перемещать зерно в сушилку с непрерывным потоком и обратно.  Система содержит приемную яму, бункер для влажного зерна, сушилку и силосы для хранения.  Зерно можно транспортировать из ямы по всем направлениям:

-  от бункера для влажного хранения к сушилке или хранилищу;
- из сушилки в зернохранилище.

Подача влажного зерна в бункер для влажного хранения может происходить во время работы сушилки. Для  оптимальной работы механизмов важно подобрать соответсвующие прокладки на сайте https://rti-group.com.ua/product-category/prokladki/. Таким образом, сушилка может работать все время, что максимизирует сушильную способность. 

Транспортная система может быть построена несколькими различными способами, в том числе с меньшим количеством конвейерных единиц, если потребность в полной гибкости снижается.  В случае использования сушилки периодического действия с рециркуляцией, компоновка конвейерной системы может быть упрощена. Транспортные устройства можно выбрать из широкого ассортимента ковшовых элеваторов, цепных конвейеров, цепных подъемников, шнеков и ленточных конвейеров.

Системы загрузки для напольных хранилищ

Сегодня рынок предлагает решения, основанные на конвейере, расположенном на дне ямы, для горизонтальной транспортировки зерна к приемному отверстию ковшового элеватора.  Это уменьшает глубину ямы для определенного объема зерна. 

Ковшовый элеватор подает зерно вертикально ко входу ленточного конвейера.  Ленточный конвейер, в свою очередь, транспортирует зерно горизонтально по длине напольного хранилища.  Подвижная разгрузочная секция позволяет выгружать зерно в хранилище сбоку от ленточного конвейера, что означает, что зерно выгружается в линию по всей протяженности хранилища.


Переглядів: 149
Поширень: 0