Сауны Киева

Паровая ванна - предшественник сауны, которую мы знаем сегодня, - восходит к каменному веку.  Даже сегодня следы потовых можно найти по всему северному полушарию. Эти частые находки дают простое объяснение: воздух легче нагреть, чем воду, для которой потребовались бы подходящие сосуды, а их пришлось бы носить с собой во время перемещений. Однако пещеру, яму, хижину или палатку можно было легко превратить в паровую баню без особых усилий.  Все, что требовалось для такой трансформации, - это нагретые на огне камни и, возможно, немного воды, чтобы на них полить.

Введя запрос в строку браузера: сауны Киев, вы однозначно попадете в монолитные постройки с постоянным адресом. И если раньше все начиналось с нагретых камней, то сейчас мы можем посетить следующие типы парных в Киеве: 

  • Финская

  • Инфракрасная

  • Русская

  • Турецкая

  • Хамам

Зачастую, для комфортного пребывания сауну заказывают на 6-7 человек. Максимальное количество людей, которым комфортно одномоментно пребывать в помещении не превышает 15 человек. Чаще всего в саунах Киева дополнительно есть:

  • бассейн,

  • водопад,

  • купель. 

Эффект расслабления

Понятно, что расслабиться в теплой воде приятно, но это удовольствие помогает восстановить силы.  По словам психологов, парная и купание могут уменьшить чувство депрессии и пессимизма, потому что «сауна дает вам чудесное сочетание изоляции, тишины и комфорта».  Ощущение расслабленности, которое мы получаем от нахождения в нагретом воздухе, «дает нам коннотацию нахождения в утробе матери, и это очень утешительно», - предполагает доктор Джон Харкап, председатель Медицинского консультативного комитета Британского спа-фонда.  В целом банные процедуры вызывают чувство комфорта и легкости, и такая безопасность позволяет нашему разуму, а затем и телу расслабиться.

Влияние на сон

Преимущества качественного сна широко признаны, но для многих остается неясным, как на самом деле получить эффективные восемь часов.  Одна стойкая теория утверждает, что более низкая внутренняя температура тела помогает вызвать сон, поэтому некоторые ученые рекомендуют ложиться спать в холодной комнате.  Но теплая сауна перед сном может дать аналогичные результаты.  Ночью температура нашего тела естественным образом падает, что сигнализирует о выработке мелатонина - гормона сна.  Нахождение в сауне поднимет температуру вашего тела, а выход из нее быстрее охладит его, тем самым стимулируя выработку мелатонина и лучше подготовив вас ко сну.

Улучшает кровоснабжение

Нагретое помогает крови лучше двигаться, что не только хорошо для кровообращения, но также поможет расслабиться больным или напряженным мышцам.  Доказано, что добавление эфирных масел помогает уменьшить воспаление суставов, вызванное артритом или другими мышечными заболеваниями.  Противовоспалительные свойства эфирных добавок также показали положительный эффект у людей, страдающих метаболическими заболеваниями.


Переглядів: 629
Поширень: 0