Кукуруза - весенний посев

Кукуруза является нежным однолетним растением, принадлежащим к семейству злаковых, которое может вырастать от 1,2 м до 3,6 м в высоту. По бокам каждого высокого зеленого стебля, похожего на стебель травы, образуются от одного до четырех початков кукурузы. На верхушке каждого стебля образуются цветущие кисточки; пыльца падает с кисточек на шелковистые нити, растущие из каждого ушка ниже. Каждая такая нить связана с не оплодотворенным ядром. Каждый початок кукурузы образует столько зерен, сколько опыляемых шелковых кисточек. Кисточки - это мужские цветки кукурузы. Ядра и колосья - женские цветки. Ядра сладкой кукурузы могут быть желтыми, белыми, черными, красными или разноцветными, многое зависит от того, какие семена кукурузы были взяты для посадки. 

Сорт с большими размерами початков кукурузы может образовывать один или два початка на каждом стебле. Карликовые разновидность могут образовывать два или четыри початка на каждом стебле. Когда опыление не происходит, из стебля образуется пустой початок.

Когда сажать кукурузу

Высаживайте семена на открытом воздухе примерно через две недели после последних весенних заморозков. Обратитесь к соответствующему календарю посадки, чтобы подобрать рекомендуемые даты посадки именно для вашего региона.

Важно как можно раньше приступить к посеву кукурузу, так как для нее требуется довольно длительный вегетационный период с наличием теплой погоды. Если вы живете в районе с более коротким вегетационным периодом, выберите ранний сорт, который созревает задолго до первых осенних заморозков.

Убедитесь, что температура почвы выше 16 ° C для успешного прорастания. Для супер сладких сортов температура почвы должна быть порядка 18 ° C. В более холодных зонах при необходимости землю можно согреть с помощью черного пластикового покрытия. Посадите семена через отверстия в пластике.

Через пару недель после первого посева кукурузы посадите еще одну культуру, чтобы увеличить урожай.

Выбор и подготовка посадки

Кукуруза требовательна к почве. Осенью перед посадкой внесите в землю выдержанный навоз или компост и дайте ему перезимовать в почве.

Почва должна быть хорошо дренированной, но должна удерживать влагу. Кукуруза требует много воды.

Для получения достаточного опыления правильно спланируйте свой участок. Вместо того, чтобы сажать два длинных ряда кукурузы, сажайте более короткие рядки увеличив их количество. Это гарантирует, что кукуруза, опыляемая ветром, имеет больше шансов дать жизнеспособные початки.


Переглядів: 1050
Поширень: 0