Самые востребованные профессии после пандемии

Вы, вероятно, приобрели один или два новых навыка во время пандемии, хотя некоторые из них - например, выпечка пирожков, могут не попасть в ваш профиль специалиста.

Чтобы помочь сотрудникам приобрести более востребованные навыки, многие компании вкладывают больше средств в ресурсы для обучения и развития (L&D).  Разумное вложение для компаний, которые не могут позволить себе нанимать, как раньше, но все же нуждаются в добавлении новых навыков к своей рабочей силе. Например компании, которые продолжают нанимать сотрудников и вводят в поисковик запрос типа: "работа в запорожье" попадают на https://zaporozhye.grc.ua/. Это означает, что профессии L&D пользуются большим спросом как в г. Запорожье та ки по всей Украине и это подтверждают последние данные о вакансиях в сети.  Только за ноябрь спрос на инструкторов по обучению почти утроился (2,8 раза).

Обучение и развитие (L&D) пользуется большим спросом

В самом начале пандемии мы наблюдали две большие тенденции, движущиеся в противоположных направлениях: количество сотрудников сократилось, а обучение - значительно выросло.  И хотя набор на работу с тех пор стабилизировался, обучение может скоро увидеть новый всплеск, поскольку спрос на руководителей по обучению вырос на 18% за последний месяц.  Причина может быть проста: для многих компаний, которые не могут позволить себе нанимать внешних экспертов, как это было до пандемии, повышение квалификации сотрудников и найм изнутри могут помочь удовлетворить потребности, минимизируя увольнения.

Это согласуется с недавним опросом специалистов по компетенциям, который показал, что почти 50% ожидают, что их бюджеты найма будут сокращены из-за COVID, но 66% ожидают, что их бюджет на обучение и развитие увеличится или останется прежним. Технические специалисты продолжают оставаться востребованной категорией

Cloud Engineer поднялся на 12 позиций в нашем самых востребованных должностей, заняв седьмое место по количеству сообщений о вакансиях в LinkedIn.  Это может быть связано с тем, что так много сотрудников работают из дома: облачные сервисы, на которые полагаются удаленные сотрудники, никогда не были так важны для бизнеса.

Но профессионалы в области облачных вычислений не одиноки - технические роли, такие как специалист по Oracle, дизайнер пользовательского интерфейса и другие разработчики, также столкнулись с резким скачком спроса за последний месяц.  Технологические компании неплохо справились во время пандемии, но не только технический сектор нанимает технических специалистов.  Компании практически во всех отраслях нуждаются в инжиниринге, поскольку им пришлось перейти к большему количеству онлайн-операций, что ускоряет тенденцию, которая растет в течение многих лет.


Переглядів: 744
Поширень: 0