Тракторные установки используют при выполнении широкого перечня операций. Стоимость немалая, она зависит от бренда, характеристик конкретной единицы. Расскажем, на что обращать внимание при выборе, и каким требованиям вообще должен отвечать хороший трактор.

 

 

Начнем с мощности

 

Купить трактор в Сумах можно для использования в сельском хозяйстве, решения широкого перечня задач – от обработки почв до уборки территорий. Большинство моделей комплектуются навесными устройствами, которые расширяют их функционал.

 

Но один из основных параметров – это производительность. Он определяет возможности, мощность техники, должен соответствовать текущим задачам и площади территорий. Основные рекомендации:

 
  • на 6-20 соток хватит 0.2 тс;
  • для 20-50 соток нужно уже 0.6 тс;
  • на 1 га берут 1.6-2 тс;
  • на 3 га и более – от 3 тс.
 

Соответствующие параметры указываются в руководстве к каждой модели.

 

Отечественная техника или импорт?

 

Это дело вкуса и финансовых возможностей. Местные трактора имеют хороший функционал, высокий уровень исполнения, долговечны и надежны. Их поставки быстрые, полный перечень запчастей есть в наличии в продаже. Зарубежные трактора – это качество, проверенное временем. Ресурс обычно увеличенный, межсервисные интервалы приличные. В любом случае лучше будет останавливаться на технике ведущих брендов, ведь известное имя – негласная гарантия качества.

 

Технические параметры

 

Вот тут различий может быть много. Двигатели на тракторах обычно устанавливают дизельные с охлаждением жидкостного типа, поскольку это оптимальное решение в плане соотношения цены и качества.

 

Вал отбора мощностей создает технические условия для крепления навесного дополнительного оборудования. Через него осуществляется привод прицепных, навесных машин. Наличие вала превращает трактор в универсальную машину, которая подойдет для выполнения практически всех сельскохозяйственных работ.

 

Гидравлическая система нужна для осуществления фронтальной сцепки, подключения погрузчика. Несущая рама отвечает за размещение систем, механизмов, принимает вес и реакцию от них. Подключаемый полный привод тоже обязателен, для трактора нужен именно он (а не постоянный тип). Плюсом будет наличие фаркопа для комфортных фиксации, управления дополнительным оборудованием, прицепами. А вот трансмиссия может быть любой – ступенчатой, бесступенчатой либо комбинированной. Управление – ручное, автомат.


Переглядів: 120
Поширень: 1