Рыбалка в холодную погоду: 8 полезных советов

Не позволяйте холоду остановить рыбалку! Холодная погода немного усложняет рыбалку… так что приготовьтесь! Укомплектуйте свое снаряжение с Bereg.

Зима не повод складывать снасти на балкон, пока термометры снова не начнут подниматься, иначе вы можете упустить практику в отличном виде спорта.

Стоит помнить лишь несколько вещей, которые могут помочь вам поймать рыбу в более холодное время года.

Фактически, если у вас есть тактика и правильная приманка, зима может дать вам несколько огромных мешков рыбы.
Вот восемь советов по ловле в холодную погоду, которые могут вам помочь. 

1. Просто потому, что вы не перекусили через несколько часов, не собирайте вещи и не идите домой смотреть футбол по телевизору.  Зимняя рыба может скапливаться плотно и покидать обширные районы.  Попробуйте другое место.

2. В это время года рыба может скопиться плотно, а это значит, что вы можете наловит ведро рыбы, в то время как сосед неподалеку не словит не одной.  Это еще одна причина для перемещения. Подстраивайтесь под процесс и делайте все, чтобы насладиться этим днем.

3. Время суток может иметь решающее значение в более холодную погоду.  Вы можете поймать мгновенно рыбу рано утром, когда еще будет мороз, но более вероятно, что вы поймаете позже днем, когда температура повысится, а последний час светового дня, когда он начинает темнеть, - прекрасное время.  Может снова похолодать, но обычно клев бывает, когда рыба поздно обедает!

4. Хорошо заметные приманки часто привлекают одну или две рыбы, когда другие предложения терпят неудачу. Хорошие варианты приманок есть на https://bereg.ua. Хлеб и кукуруза, которые раньше считались летней приманкой, выделяются в чистой воде, и рыба легче их заметит.  Поскольку они ярко окрашены, они также могут привести к тому, что рыба, не очень заинтересованная в перекусе, станет немного жадной.

5. Белые или светло-оранжевые колесики могут стать отличной приманкой для ловли окуня зимой.  Более темные, даже те, что плавают, любимы плотвой.  Плавающая приманка помогает удерживать крючок, обеспечивая соблазнительное медленное падение в воде.

6. Прикормка - это не всегда поцелуй смерти, как можно было бы ожидать в холодную погоду.  Но в отличие от ваших насадок, лучше использовать более темный корм, чем светлый.  Темный цвет означает, что рыба охотнее кормится ею, чем легкой приманкой, благодаря которой они выделяются для хищников, таких как окунь и щука.  Подготовьте комочки, которые могут быстро накормить рыбу.

7. Зимой естественный инстинкт состоит в том, чтобы использовать наживку меньшего размера, чтобы соблазнить сопротивляющуюся рыбу.  Вы можете быть удивлены, как переход на более крупные приманки (конечно, на большие крючки) может привести к поклевке, когда все остальное не помогло.

8. Плавательные укрытия в виде деревьев, кустов, пришвартованных лодок и других элементов все еще очень важны для поиска рыбы.  Но иногда рыба уходит от них в открытую воду, где температура может быть выше из-за редких проблесков солнца.  Рыбы часто избегают находиться под деревьями, где листья упали в воду и сгнили, но вы все равно можете найти их в местах, где в лучшую погоду появлялись заросли тростника, лилий и тростника.


Переглядів: 508
Поширень: 1