Планируя длительную поездку за город, стоит подготовить одежду, средства личной гигиены и медикаменты. Да, именно лекарства многие забывают взять, и очень об этом сожалеют, когда состояние здоровья ухудшается. Конечно, трудно предугадать, какие форс-мажоры произойдут во время нахождения на даче, но, имея препараты первой необходимости, можно свести риски к минимуму.  

Подготовка к поездке: что взять в аптечку

Иметь в запасе все необходимые препараты поможет аптека онлайн. Заранее заказав медикаменты первой необходимости, можно исключить панику и стресс, которые возникают из-за проблем со здоровьем. Не знаете, как укомплектовать дорожную аптечку? Предлагаем перечень медикаментов и инструментов, которые помогут защитить себя и близких. Условно разделим все препараты на группы, в зависимости от характеристик:

  1. Обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные. Это средства, которые в своем составе содержат парацетамол или ибупрофен. Для взрослых подходит таблетированная форма, для детей – лучше сиропы, свечи и суспензии.
  2. Лекарства, помогающие при проблемах с желудком. Это таблетки, чаи или травяные капли, которые справляются с последствиями переедания, расстройства желудка, метеоризма, запора. Если часто случаются спазмы, подойдет «Но-шпа». Она успокоит боль и снимет напряжение в брюшной полости.
  3. Препараты против диареи. Самым простым и дешевым является «Лоперамид». Если проблемы с пищеварением случились из-за отравления, лучше использовать противомикробный «Нифуроксазид». Его можно дополнить активированным углем и пробиотиками, восстанавливающими здоровую микрофлору. Если наблюдается сильное обезвоживание, помимо обильного питья понадобится «Регидрон», поддерживающий водно-солевой баланс.
  4. Противоаллергические препараты. На даче обязательно должны быть средства, которые помогают уменьшить проявление внезапной аллергической реакции. За городом раздражающим фактором выступает не только пыльца или шерсть животных, но и укусы насекомых, новые продукты. Чтобы уменьшить проявления аллергии, подойдут спреи для носа, глазные капли, таблетки, гели. Наиболее популярными препаратами являются «Цетрин», «Эдем», «L-цет». Важно! Если человек склонен к аллергии, лучше подбирать средства по рекомендации врача.
  5. Препараты для снятия нервного напряжения, помогающие расслабиться и заснуть. Это различные капли и таблетки, которые нормализуют стрессовое состояние, успокаивают. Наиболее популярными являются «Барбовал», «Валокордин», а также различные чаи и настои на травах, содержащие экстракты растений, например валериану, мелиссу и т. д.
  6. Препараты при ушибах, травмах и ожогах. К этой группе медикаментов относятся средства с обезболивающим и противовоспалительным эффектами, например охлаждающие гели, кремы или спреи, содержащие пантенол.
  7. Дезинфицирующие средства. Раны и травмы на даче не редкость. Чтобы быстро обработать пораженное место, можно использовать антисептики для рук. Хорошо, если в аптечке найдутся пластыри, бинт (обычный и эластичный), вата, пинцет, ватные палочки, булавка и шприц. Также нужно иметь термометр и ножницы.

Важно! Перед употреблением лекарства внимательно прочитайте аннотации к препарату. Не нужно покупать несколько медикаментов с идентичным действием или накапливать излишки. Употребление лекарств из одной группы может вызвать передозировку. При покупке посоветуйтесь с фармацевтом, который объяснит правила комбинирования и дозирования отдельных препаратов.

Общие правила хранения медикаментов

Сделав необходимые запасы, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • храните лекарства вдали от источников тепла, света и влаги (желательно в закрывающемся шкафчике или ящике);
  • регулярно проверяйте сроки годности и утилизируйте просроченные таблетки;
  • сохраняйте аннотации и упаковки с указанием способа приема и дозировки;
  • храните медикаменты в одном месте, чтобы все знали, где в случае необходимости искать лекарства.

Людям, принимающим таблетки по предписанию врача, следует хранить назначение, в котором указаны рекомендованные дозировки и способ приема.             


Переглядів: 659
Поширень: 1