Хобби: коллекционировать фигурки персонажей

Итак, вы решили, что вы хотите собирать фигурки персонажей так как видите в них объект для инвестиций, возможно, сам процесс приносит вам удовольствие или вы хотите делать это только потому, что думаете, что они крутые. Такую коллекцию легко начать, но с десятками тысяч мультфильмов и кинолент, стоит сначала понять, что именно вы хотите собрать.

Решите, какой тип фигур будет в коллекции

При выборе типа персонажей, вы скорее всего, захотите сосредоточиться на сборе героев только из нескольких направлений. Вам могут понравиться Звездные войны, Супермен или Бэтмен и вы решите центрировать свою коллекцию вокруг них. Или это могут быть ведущие телешоу, персонажи видеоигры, фильмов или спортивные звезды, которые вам нравятся. Сосредоточившись на теме хобби вам будет значительно легче позволить развиваться в нем, посмотрите варианты фигурок на bi.ua.

Обратите внимание на то, что какой бы ни была тема, которую вы выберете, возьмите себе, про запас, как минимум из трех смежных тем. Если конкретная тема, которую вы выбрали, распадается, становится слишком дорогой, или уходит с рынка, у вас будет другие варианты, чтобы вернуться.

Вскрывать упаковку или нет?

Первый вопрос каждого начинающего коллекционера фигурок - вскрывать упаковку или нет? Некоторые коллекционеры считают, что вынимая фигурку из ее упаковки вы снижает их значение.  В некотором смысле это так и есть.  Сохранение фигуры в своей оригинальной упаковке, гарантирует, что фигура останется в нетронутом состоянии, и, таким образом, будет стоить больше.  Однако инвестиционная стоимость обычно не является главной заботой коллекционеров.

Расширение вашего фокуса

Если вы понимаете, что можете позволить себе большую коллекцию, расширьте свою тему. Например, виниловые фигурки Funko, поп-винил, охватывают всех популярных персонажей с телеэкрана, супергероев, персонажей Диснея и кинозвезды.

Сузьте фокус сосредоточившись на определенной нише

Вы можете также сократить свой фокус.  Например, Звездные Войны охватывают широкий спектр тем, персонажей там так много, что было бы практически невозможно собрать их все (если вы не владеете складом и не имеете много денег).  Может быть, вы решите собирать только фигурки из Звездных Войн Эпизода 1 или, возможно, только фигуры R2-D2 и C3-PO.  Вы всегда можете вернуться и расширить свой выбор, если ваша ниша окажется слишком узкой. В конце концов, стоит собрать то, что круто именно для вас, тогда вы с радостью будете поднять персонажей коллекции.


Переглядів: 593
Поширень: 0