Томаты занимают верхние позиции в мировом рейтинге продуктов питания. Эти овощи входят в рацион людей из разных стран мира. Помидор не требует сложного ухода. Еще одно преимущество — возможность выращивания в искусственных условиях.

Благодаря этим достоинствам помидор прочно закрепился в рационе жителей европейских стран. Климат на большей части территории Старого света позволяет выращивать томаты под открытым небом. Это придает овощам особый вкус, а также делает их доступными широкому кругу потребителей. Если климат региона не подходит для выращивания культуры, то томаты импортируются на рынки этих стран из других государств.

Такой подход дает возможность каждому желающему купить помидоры с доставкой в https://foodex24.com/category/tomati — в магазине представлен большой выбор овощей разных сортов. Быстрый и удобный способ пополнения припасов уже оценили сотни покупателей. Этот вариант позволяет экономить время и избавляет пользователя от необходимости делать запасы, ведь при возникновении потребности он всегда может заказать свежие продукты. Foodex24 предоставляет каждому такую возможность! При заказе продуктов на сумму от 1200 грн. доставка по Киеву бесплатная и осуществляется в течение 90 минут!

Полезные свойства

В состав томатов входит широкий перечень витаминов и полезных микроэлементов, за счет чего употребление томатов практически полностью удовлетворяет потребность человеческого организма в питательных веществах. Одно из главных достоинств помидоров — благотворное воздействие на работу пищеварительной системы.

Микроэлементы, которые содержатся в овоще, нормализуют деятельность сердца и сосудов. Кроме того, томат укрепляет иммунную систему, за счет чего организм более успешно сопротивляется атакам вирусов и инфекций. Учитывая богатый спектр микроэлементов, помидор рекомендуется употреблять покупателям всех возрастов. Если говорить о витаминах, то томат в этом плане занимает лидирующие позиции среди овощей. По количеству аскорбиновой кислоты он практически не отстает от цитрусовых.

Любопытно, что споры о том, к ягодам или овощам нужно относить помидор, не утихают до сих пор. С точки зрения ботаники, последний является классической ягодой с нежной кожей, мягкой сердцевиной и многочисленными семенами. Тогда как по культуре возделывания и технике выращивания он относится к овощам.

Кроме аскорбиновой кислоты, в состав томатов входят и другие витамины: A, K и группа B. Вкусный и полезный овощ также богат на фолиевую кислоту, калий, магний, йод, фосфор и железо. Такое сочетание делает помидор одним из самых полезных продуктов, который встречается практически во всех кухнях мира.

Выбор для каждого

Сегодня в продаже представлены разнообразные сорта помидоров:

  • «Сливка»;
  • «Розовый»;
  • «Черри»;
  • «Коктейльный»;
  • «Кумато»;
  • «Гордей».

Помимо классического красного цвета, встречаются и другие оттенки томатов — начиная от насыщенного желтого и заканчивая темно-бордовым. И это только небольшая доля продуктов, которые растут в условиях местного климата. А если поставить перед собой цель попробовать импортные томаты, то они отлично подойдут для внесения пикантного разнообразия в привычное меню. Их внешний вид и вкусовые качества станут настоящим открытием для гурманов. Например, помидор «Кумато» с темной кожицей имеет круглые, гладкие и одного размера плоды, насыщенный вкус, без кислоты, есть фруктовый аромат.

Развитие технологии положительно сказалось на качестве фермерских продуктов — с каждым годом их вкус становится все более насыщенным, а внешний вид радует покупателей яркими красками и отсутствием дефектов.


Переглядів: 518
Поширень: 0