Что такое 4K-телевизор и зачем его покупать?

Технологии постоянно меняются, и это особенно верно в случае с телевизорами. Спросите любого человека старше 35 лет и он вспомнит, что ему приходилось пересекать комнату, чтобы переключать каналы, и то, какими были первые телевизоры с черно-белым экраном. Возможности просмотра, кажется, меняются с головокружительной скоростью, и телезрители - иными словами, почти весь мир - ожидают от своих экранов все большего и большего. 

То, что когда-то было новинкой, теперь вошло в обиход. Но что такое 4k телевизор, и действительно ли это имеет значение? 4K, как вы, наверное, догадались, - это сокращение от 4000. Если быть точным, изображения с разрешением 4K имеют разрешение 4096 на 2160 пикселей. Для сравнения, изображение в формате Full HD имеет размер всего лишь 1920 на 1080 пикселей, поэтому телевизор 4K на самом деле предлагает в четыре раза лучшее качество изображения, чем телевизор Full HD. И это даже лучше, чем телевизор с поддержкой HD Ready.

Телевизоры 4K предлагают вам изображение такой глубины и четкости, что увидев его в первый раз больше не захочется смотреть картинку в другом разрешении. Для описания современного формата расширения производители нередко используют термины:

  • Ultra HD,
  • UHD,
  • 4K Ultra HD.

В конечном счете, все они относятся к одной и той же технологии. Тем не менее, изображения 4K и Ultra HD не совсем одно и то же, поскольку они имеют разные соотношения сторон. Экран 4K будет иметь разрешение 4096 на 2160 пикселей, телевизор имеет разрешение 3840 на 2160 пикселей. Да, технически это меньше 4K по ширине. Так почему же используется фраза «4K»? Некоторые производители телевизоров используют только словосочетание Ultra HD, но на практике оно полностью взаимозаменяемо с 4K. 

Зачем покупать телевизор 4K?

Это великолепное, сверхчеткое качество изображения. Но давайте на минуту предположим, что передовое качество экрана не является вашим приоритетом, и вы больше сосредоточены на том, чтобы разумно тратить свои деньги.  Если вы ищете новый TV, вам будет трудно не купить телевизор 4K. Это более или менее становится абсолютным стандартом для большинства производителей. Из этого правила есть исключения: если вы ищете устройство меньшего размера, например, 32-дюймовый для кухонной стойки, вы обнаружите, что это все еще просто Full HD. Это потому, что экран такого размера не обязательно должен отображать 8 с лишним миллионов пикселей телевизора Ultra HD - ваши глаза не оценят их.  Однако вы должны помнить, что для просмотра потокового контента 4K необходимо значительно увеличить пропускную способность вашего интернета до 25 Мбит / с. 


Переглядів: 234
Поширень: 1