Если у вас есть накопления денег и вы хотите их сохранить и приумножить, можно оформить депозит в банке. На него вы будете получать дополнительный доход в виде начисленных процентов. Сумма дополнительного дохода зависит от валюты, в которой вы храните деньги, и срока размещения. Депозиты в банках Украины можно открыть на различных условиях, которые стоит учитывать вкладчику при выборе подходящего варианта. Агропросперис Банк предлагает клиентам-физическим лицам много выгодных программ в гривне и валюте.

Сроки размещения вкладов

Вклад может быть срочным и до востребования. Срочный вносится на определенный период времени и полностью снимается по окончании срока. Проценты по такому виду депозита обычно выше, чем по вкладам до востребования. Последние возвращаются по первому требованию клиента, но ставки вкладов до востребования ниже, чем по срочным депозитам.

Срочные депозиты в свою очередь делятся на:

  • краткосрочные — от 7 дней до 12 месяцев;

  • долгосрочные — от 12 месяцев до 24 месяцев.

Часто банки предоставляют более высокие процентные ставки депозитов с длительным сроком, но бывает, что максимальная ставка действует и на короткие сроки. Например, в Агропросперис Банке сейчас самые прибыльные вклады на 6 месяцев. 

Выплата процентов по депозитам

депозиты киевБывают депозиты с выплатой процентов в конце срока, с ежемесячной или ежеквартальной выплатой. Агропросперис Банк предлагает более высокие ставки по депозитам с выплатой процентов в конце срока. Поэтому, чтобы получить максимальный доход, стоит обратить внимание именно на такой вариант. Если же планируется получать стабильный регулярный доход, то лучше выбирать вклад с выплатой процентов ежемесячно.

Пополнение и снятие денег 

Прежде чем открыть депозит в Украине вкладчику стоит обратить внимание на такие условия как возможность пополнения и частичного снятия денег. Депозитные программы Агропросперис Банка предусматривают разные варианты — как с пополнением вклада, так и без него. Депозитные программы могут быть с частичным снятием денег или без снятия. Эти параметры важны, если вкладчик планирует увеличить сумму или наоборот хочет иметь возможность пользоваться деньгами в случае необходимости. 

Пролонгация и досрочное расторжение 

Когда срок депозита заканчивается вкладчик может забрать свои деньги или пролонгировать вклад. Некоторые программы могут предусматривать автоматическую пролонгацию — вклад продлевается на определенный период. На этот момент нужно обратить внимание перед подписанием договора. И если в планы вкладчика не входит долгосрочного размещения денег, то лучше отключить автоматическую пролонгацию сразу. 

Некоторые депозиты физических лиц можно расторгнуть досрочно и забрать деньги, а другие — нельзя. Это указано в условиях депозитных программ и в договоре. Поэтому стоит внимательно изучить все моменты перед оформлением вклада, чтобы потом не возникло вопросов и трудностей.


Переглядів: 183
Поширень: 0