Как правильно выбрать обувь в интернет-магазине

Как правильно выбрать обувь в интернет-магазине

Интернет предоставляет возможность сделать покупку, не вставая с собственного дивана. Таким образом, сегодня активно приобретаются десятки тысяч товаров. Не является исключением и обувь. И это даже несмотря на то, что приобретаемую обувь желательно предварительно примерить. Однако этот нюанс можно обойти, если сделать правильные замеры. При этом стоит понимать, что размер обуви – относительное понятие. Если у покупателя 40-й размер, это вовсе не означает, что ему нужно приобретать соответствующую обувь. Высока вероятность того, что ему понадобится 39, 41 или даже 42 размер!

Как замерить длину стопы

Существует определенный алгоритм действий, которые необходимо выполнить для того, чтобы правильно замерить длину стопы:

· сначала нужно сесть на стул и поставить босую стопу на чистый лист бумаги;

· далее при помощи карандаша или ручки нужно обвести ступню по контуру (при этом пишущий предмет нужно держать строго вертикально);

· после этого нужно выполнить замер стопы путем определения расстояния от выступающего контура большого пальца до середины пятки.

Затем необходимо перейти на сайт интернет магазина https://vittorossi.ua/ и ознакомиться с размерной сеткой производителей обуви. Указанные сведения необходимо сравнить с результатами замеров. На основании этого сравнения следует подобрать подходящий размер обуви.

Правила замера длины стопы

Указанный алгоритм действий кажется довольно простым. Однако в любой интернет магазин обуви буквально каждый день поступают жалобы покупателей, которые не «угадали» с размером. Подобная проблема чаще всего возникает не по вине производителя или самого интернет-магазина. Причиной неудачного выбора обычно являются ошибки, которые допускает покупатель. Чтобы не допустить подобных ошибок, покупателям обуви в интернете следует придерживаться таких правил:

· Длину стопы нужно измерить на обеих ногах. Причем желательно делать замеры вечером.

· Если при сопоставлении результатов замеров и размерной сеткой, указанной производителем, покупатель обнаруживает, что ему подходит нетипичный для него размер, не стоит пугаться. В вопросе размеров обуви не существует стандартов. Поэтому у каждого производителя подход к определению размеров может быть совершенно разным.

· Если замер показал промежуточный размер, то желательно делать выбор в пользу обуви большего размера.

· Зимнюю обувь желательно покупать на размер больше от результатов замера. Благодаря скоплению воздуха в свободном пространстве зимней обуви обеспечивается стопа будет дополнительно согрета.

· При выборе сандалий важно учитывать один нюанс: носок и пятка не должны выходить за контуры подошвы.

· При заказе спортивной обуви желательно отдавать предпочтение модели на полразмера больше. За счет этого будет обеспечен достаточный уровень комфорта и подвижности стопы.

· Обладателям узкой ступни рекомендуется покупать обувь на полразмера меньше. Свой размер следует брать лишь в случае наличия эластичных вставок в обуви.


Переглядів: 486
Поширень: 0