Современные кондиционеры и их возможности

Кондиционер — это незаменимая климатическая техника, которая создает в помещении комфортные температурные условия. Он имеет набор стандартных и дополнительных режимов и функций, о которых мы расскажем дальше. 

Auto 

Для автоматической поддержки комфортной температуры в помещении кондиционеры имеют режим Auto. Благодаря ему пользователям не нужно самостоятельно контролировать температурные показатели. 

В режиме Auto техника самостоятельно выбирает, будет она работать на обогрев или охлаждение. Если в помещении воздух стал холоднее, то она повышает температуру, и наоборот. Таким образом температура всегда будет на одном уровне. 

Работа на охлаждение 

Самая главная функция в сплит-системах — это «Холод». Активируется она в большинстве случаев кнопкой Cool. Кондиционер работает в диапазоне от 16 °C до 18 °C, также можно дополнительно включить вентилятор. 

Охлаждение выполняет хладагент. Он перемещается в газообразном состоянии по специальным трубкам от внутреннего к внешнему блоку. Там он обрабатывается компрессором и возвращается назад, но уже в жидком состоянии. Так он делает на протяжении всего времени работы. 

Dry

Функция Dry очень полезная. Она предназначена для осушения воздуха в помещении, что препятствует образованию плесени и грибка. Кроме того, дышать становится значительно легче. Поэтому данная опция будет полезна людям, которые имеют заболевания дыхательных органов, и семья с маленькими детьми. 

Принцип работы кондиционера на осушение сводится к следующему:

  1. После нажатия соответствующей кнопки, устройство начинает активно поглощать влагу в помещении.
  2. Поглощение влаги продолжается на протяжении 10 минут, затем кондиционер «отдыхает» 5 минут.
  3. В завершении активируется турбовентилирование. Оно работает в течение 2 минут.

Однако необходимо отметить, что опция Dry будет бесполезной, если в помещении есть прямые источники влаги, например аквариум с рыбками или увлажнитель воздуха.

Обогрев 

В режиме обогрева кондиционер нагревает воздух в помещении. Однако пользователям нужно знать, что он не может полностью заменить отопление в квартире. Лучше всего использовать этот режим осенью и весной, когда отопление еще не включили, а в помещении холодно. 

Вентилятор 

Главное предназначение вентилятора в сплит-системе — это ускорение передвижения воздушных масс. Например, если активировать режим Turbo, то воздух в помещении будет буквально летать. Таким образом достичь оптимального охлаждения или нагрева удастся быстро.

Wi-Fi 

Кондиционеры с WiFi – последняя новинка на рынке климатической техники. Управление ими можно осуществлять через смартфон. Для этого нужно скачать на него специальное приложение от производителя, а сам кондиционер подключить к вай-фай модулю. 

Функция Wi-Fi позволяет осуществлять удаленное управление кондиционером. Например, можно находясь на работе включить охлаждение помещения. Тогда по приезду дома будет царить комфортный температурный режим.


Переглядів: 235
Поширень: 0