Обучаем ребенка конструированию: популярные наборы для малышей

Знакомить ребенка с конструированием можно с 1,5–2 лет. Для этих целей предназначены специальные наборы, разработанные с учетом психофизиологических особенностей детей этого возраста. О популярных моделях конструкторов для самых маленьких строителей рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок».

TDb3YbNV5wEFERpTGw9Es0xoE5H3eTth6DDZSGihzpHz-jdhkN5aVujqpKazkertAz1-RRxtDKjHa-s_Qb3ZjsFEVTScfUh5s8sDYhQkrQAqAILcYs_LoQTG2OFDZWWdV1yyTmZk

Особенности конструкторов для малышей

В конструкторах для малышей учтены возможности и потребности ребенка, который только начинает познавать мир. Интерес карапузов вызывает не столько процесс конструирования, сколько цвет и форма деталей, а также тактильные ощущения от кубиков. Поэтому конструкторы для деток 1–3 лет, такие как «ЛЕГО Дупло» и «Мега Блокс», ориентированы на внешнее восприятие элементов, а не на реалистичность и сложность конструкции. 

Детали наборов окрашены в простые, но яркие и сочные цвета, которые привлекают внимание и заставляют кроху концентрироваться на игрушке. Другая особенность — увеличенный по сравнению с остальными конструкторами размер кубиков, чтобы, с одной стороны, их было удобно удерживать крохотными пальчиками, а с другой, не было риска, что малыш вдохнет или проглотит деталь.

Популярные наборы LEGO Duplo

Специализированная серия конструкторов для малышей от всемирно известного бренда LEGO называется Duplo. Несмотря на то, что наборы этой серии разные по тематике, их объединяют крупные, яркие кубики и простые конструкции, с которыми малышам легко и интересно играть.

9zyv6LzD0aSyxj9imibD3hyz2itR2dEFyHDUjibMyfLOO6PhCsTwXNzXnPhkU0gYt04oHhKmLLWONYgSKes8ynwTFKG9dgzmGpJ1SrPmhupZ643Mhg8pEfVGTqvE44Cwr7k-Xuc1

Игрушки в виде животных поселяются в комнате ребенка первыми. Они близки и понятны малышу, поэтому большой популярностью пользуется набор LEGO Duplo «Веселые зверушки», в котором из 25 ярких деталей можно собрать собачку, кролика, червячка, жирафа и других представителей животного мира.

Других завсегдатаев детской — игрушечные авто — малыш найдет в наборе «Мои первые машинки». Из его деталек кроха соберет такси, пожарную машину, мусоровоз и даже вертолет. А чтобы ребенок параллельно осваивал правила дорожного движения, в комплект включен светофор.

Первое, что начинают строить малыши, играя с кубиками, — домик. LEGO предлагает делать это с набором «Мой первый игровой дом». В комплект входят разноцветные блоки-стены с распашными окошками, детали мебели и даже гитара и игрушечный мишка. А живут в лего-домике мини-фигурки мамы, папы, сына и их домашнего любимца — забавного щенка.

Красочный поезд из набора «Считай и играй» умчит малыша в увлекательное путешествие, а заодно познакомит с цифрами и основами счета до 10.

D8a8A8wR1tiVviBVPWMFWmydQn5jG214-9501kJ8ncIcZukv3HmSHClKGdBbUHJrSYQC4jm2dizki62wqgiJvnt8KP0lY4p26HVVY69elJpuo41F-LMKM2FwhMg1PeSGV6Wa-Z-E

Обучающие конструкторы от Mega Bloks

Бренд Mega Bloks изначально специализировался на конструкторах для самых маленьких. В линейке First Builders представлены обучающие наборы для детей от 1 года, главное назначение которых — объяснить малышам принципы конструирования и раскрыть творческий потенциал.

С этой задачей отлично справляется классический набор из 60 или 80 деталей. В него входят большие, яркие кубики разной конфигурации, которые легко сцепляются между собой, поэтому моделирование не вызывает у малышей сложности. Конкретной задачи нет. Ребенок может построить все, что пожелает: башенку, домик, поезд, собачку и т. д. 

Следующий шаг — набор «Давайте учиться», включающий 150 кубиков. На их сторонах изображены геометрические фигуры, символы, бытовые предметы, цифры, арифметические знаки, которые малыш узнает в процессе конструирования.

KAIO4Rk3kUtlplAdY0SU6aLqs4Vd1cSPTSOpFEHjQkwCccrwPFSVjyg-ZUKbZJeBm-8bmQu7PqoVYP6IFPjKna8z-l9tDnqexaoR-K1wtDlB6hxBWDSNdL3iGVnMoZeZK8XMOE25

Конструктор «Поезд с буквами» знакомит деток с английским алфавитом. А чтобы осваивать грамоту было веселее, придуман «Музыкальный паровозик» со звуковыми эффектами.

Что дальше?

С наборами для самых маленьких детям интересно играть примерно до 3–4 лет. Потом ребенка начинает увлекать сам процесс моделирования. В этом возрасте пора знакомить малыша с базовыми конструкторами типа LEGO Juniors. Они все еще по-детски яркие и простые в сборке, но кубики здесь классического размера, а темы и модели разнообразнее и интереснее. Это идеальный вариант для ребятишек, которые уже переросли Duplo и First Builders и готовы взаимодействовать с классическими конструкторами «для взрослых».

Учитесь конструированию весело и с удовольствием!


Переглядів: 273
Поширень: 0