Портативный аккумулятор или power bank – один из наиболее востребованных и распространенных типов аксессуаров. Внешняя батарея незаменима для каждого активного пользователя. Портативный АКБ станет отличными помощником в поездке. С его помощью можно заряжать не только смартфоны, но и другие мобильные девайсы, когда рядом нет возможности подключения к розетке.

Разновидности и особенности power bank

Существует два вида аккумуляторов, в зависимости от встроенной батареи:

  1. Литий-ионные. Наиболее распространенный тип. Современные смартфоны оборудуются преимущественно литий-ионными АКБ, поскольку для них характерен минимальный саморазряд. Такие батареи обладают высокой энергоэффективностью, в частности, при подзарядке высоким током. При этом они более чувствительны к перегреву и перезаряду, соответственно, чтобы обезопасить работу девайса, производители используют дополнительные защитные модули.
  2. Литий-полимерные. Такие АКБ считаются усовершенствованными: в них используется рабочая жидкость с другим составом. Вместо жидкого вещества это гелеобразная смесь. За счет этого типа электролита батарея аналогичных размеров получает значительно больше емкости.

При покупке power bank нужно ориентироваться на производителя и технические характеристики устройства. Электроника от проверенных брендов, как правило, долговечна и надежна. Портативные аккумуляторы, как правило, менее практичны, но также могут быть и небезопасными.

Также важным критерием является совместимость. Выходное напряжение батареи должно соответствовать характеристикам телефона или любого другого подключаемого девайса. Например, если смартфон требует силы тока 1-1,5 ампер, то для планшетов этот показатель составляет 2 А. Если эта характеристика ниже, батарея будет восстанавливаться дольше.

Важную роль играют дополнительные возможности, предусматриваемые производителем. Эти функции делают из портативного аккумулятора многофункциональное устройство. В перечень дополнительных опций могут входить индикация заряда на дисплее, беспроводная зарядка, диодный фонарик и т. д. Если АКБ оснащается солнечной панелью, это позволит восстанавливать заряд power bank без подключения к сети, а просто разместив на солнце.

Преимущества батарей «Сертек»

Основные особенности внешней АКБ Сертек ST 2060:

  • мобильность и компактность – благодаря небольшому весу гаджет всегда можно носить с собой;
  • универсальность, позволяющая подзаряжать любые мобильные устройства;
  • емкости 5000 мАч достаточно, чтобы дважды восстановить работу телефона;
  • корпус выполнен из прочного пластика;
  • три интерфейса подключения: Type-C, USB, Micro-USB;
  • сила тока устройства составляет 2,1 А.

Небольшой компактный девайс универсален и выделяется среди других портативных АКБ минималистическим дизайном. Использование электронного контроллера позволяет поддерживать постоянные параметры тока на необходимом уровне. Кроме того, благодаря этому аккумулятор долгое время может выдерживать перезаряд, и это никак не отразится на его емкости. Электронный контроллер защищает АКБ от скачков напряжения.

Особенности использования

Руководство по использованию портативного аккумулятора:

  1. Чтобы начать заряжать смартфон, подключите его к USB-выходу внешней батареи.
  2. Обычно процедура подзарядки начинается автоматически, сразу после подключения. Если телефон не начал заряжаться, нажмите кнопку на корпусе АКБ.
  3. О том, что батарея начала заряжать телефон, сообщит моргающий индикатор на корпусе power bank. В некоторых моделях предусматривается дисплей, на котором отображается уровень напряжения и степень зарядки. Когда аккумуляторы в смартфоне будет восстановлен, портативный девайс выключится автоматически.

Для зарядки power bank необходимо подключить устройство к бытовой сети через ЗУ. Не рекомендуется заряжать портативный АКБ в непосредственной близости к радиатору отопления или в помещении с высокой влажностью. Это может отразиться на сроке службы батареи. Для подключения к сети рекомендуется использовать качественные зарядные устройства.


Переглядів: 291
Поширень: 0