Борьба с сорняками или купить гербициды в Украине
Убрать сорняки с грядок можно заручившись помощью контактных спреев. Куда бы не попало средство, половина работы по прополке считайте выполнена. Но большинство гербицидов не всегда различают ценные ландшафтные растения, любимые цветы и сорняки, от которых хотелось бы избавится. Чтобы случайно не нанести вред другим растениям, используя препараты для уничтожения сорняков, прежде всего, стоит купить гербициды в Украине, мы рекомендуем купить именно на сайте Эридон по данной ссылке: https://www.eridon.ua/ru/vidy_deyatelnosti/sredstva-zaschity-rastenij/gerbicidy и обратить внимание на следующие советы.

Внимательно выбирать состав

Большинство средств которые наносятся методом распыления и предназначены для уничтожения сорняков, являются разновидностями послевсходовых гербицидов в составе которых есть активный ингредиент глифосат. Он не делает различий между сорняками и ценными растениями, которые хотелось бы сохранить. Этот тип гербицидов просто уничтожает растения когда на них попадает. 

В случаях, когда эта химия не запланировано попадает на желаемые растения, мы имеем дело с чрезмерным распылением. Именно в этом есть разница между уничтожением сорняков и уничтожением всей растительности. В зависимости от концентрации препарата, чрезмерное распыление может и не убивать близлежащие растения, а вместо этого вызывает:

  • пятнистость листьев,

  • задержку роста,

  • отмирание стеблей,

  • опадание листьев. 

Чтобы предотвратить проблемы с  чрезмерной обработкой от нежелательных растений, внимательно изучите инструкции на препаратах, чтобы узнать, как ответственно использовать эту разновидность химии.

Защита других растений 

Прочтите этикетку перед уничтожением сорняков. Одно популярное средство предупреждает о том, что при использовании распылителя с форсункой высокого давления следует избегать образования мелких частиц распыления, поскольку мелкие частицы с большей вероятностью приведут к избыточному опрыскиванию. Распыляйте средство для удаления сорняков, когда воздух спокойный. Если вам необходимо распылить, а ветер не утихает, поищите гербицид в виде геля или, если возможно, нанесите гербицид прямо на сорняк. 

Стоит быть осторожными во время опрыскивания гербицидом на грядках с луковицами, если они уже перешли в состояние покоя. Большая часть луковичных растений, даже находясь в спящем состоянии, реагируют на гербицид. Химия для уничтожения сорняков может попасть в чешуйки луковиц и и стать причиной их высыхания. Ополаскивайте распылители или лейки, которые вы используете для нанесения гербицидов, после каждого использования. Воду после ополаскивания  выливайте на не засаженный участок. Не стоит сливать промывочную воду на твердые поверхности, ведь по ним вода стекает к близлежащим посадкам. 

Выделите распылитель или лейку для использования гербицидов, чтобы избежать случайной обработки желаемых растений с помощью средства для уничтожения сорняков с целью их удобрить. Защитите близлежащие растения от брызг, накрыв их полиэтиленовой пленкой или бумагой. Удалите накрытие после того, как гербицид высохнет. Не ходите по обширным территориям, которые вы только что обработали, иначе вы рискуете занести гербицид с вашей обуви на другие участки, например на лужайку. По возможности опрыскивайте в пасмурные дни. Теплые, солнечные условия усиливают симптомы повреждения.


Переглядів: 272
Поширень: 0