Как выбрать технику для ухода за прической: фен и другие гаджеты

Любая прическа требует внимания. Уход за ней не обходится без применения специальной техники. Для сушки нужны фены, контролировать длину помогают машинки для стрижки, а за укладку отвечают различные стайлеры. Ассортимент гаджетов, предназначенных для улучшения состояния шевелюры, впечатляет разнообразием. Среди тысяч интересных предложений запросто можно потеряться. Чтобы не попасть впросак и выбрать хорошее оснащение, стоит сосредоточиться на анализе эксплуатационных и технических характеристик.

Выбор фена

От качества фена напрямую зависит состояние прически. Плохой девайс сушит волосы, делает их тусклыми и безжизненными. Хороший же, наоборот, правильно закрывает волосяные кутикулы и тем самым придает здоровый блеск.

Главный критерий выбора фена — производитель. Удачно подобранный бренд — это половина успеха. Внимания заслуживают фены Cecotec. Для них характерна качественная сборка без изъянов.

Также важны такие характеристики, как:

  • Предназначение. Все устройства делят на обычные и профессиональные. И те, и другие можно использовать в домашних условиях. Лучше выбирать модели для профи, так как у них больше функций и качественнее комплектующие.
  • Количество температурных режимов. Чем их больше, тем легче подобрать оптимальные условия для сушки волос. Наличие холодного обдува — обязательное требование.
  • Насадки в комплекте. В комплектацию обязательно должны входить диффузор и стандартный концентратор. Также приветствуется наличие суженного концентратора и распылителя.
  • Защищенность. Механизм, защищающий от перегрева, — обязательный элемент конфигурации фена.
  • Вес. Чем легче фен, тем удобнее держать его в руках на весу. Оптимальная масса — 400-600 граммов.
  • Длина шнура. Короткий кабель — существенный недостаток. Он «привязывает» к розетке и ограничивает движения пользователя во время сушки. Комфортная длина шнура превышает 1,5 м.
  • Мощность. Показатели мощности следует подбирать, ориентируясь на тип и состояние шевелюры. Для ломких, сухих и чувствительных волос чрезмерно мощный фен не нужен. Вполне достаточно гаджета на 1200-1500 Вт. Зато высокая мощность (свыше 2000 Вт) требуется для густых, тяжелых и длинных волос.

Критерии выбора машинки для стрижки

Машинка для стрижки может понадобиться как мужчине, так и женщине. При этом девушка вовсе не обязательно должна быть обладательницей коротких волос. При помощи машинки можно ровнять и длинную шевелюру.

Выбирать машинки для стрижки по ссылке https://cecotec.tech/mashinka-dlya-strizhki-i-trimmery/ нужно с учетом таких параметров:

  1. Тип питания. Есть две категории машинок: одни питаются от сети, другие — от аккумулятора. Первые надежнее и мощнее, вторые — маневреннее и удобнее.
  2. Предназначение. Монофункциональные модели разработаны для стрижки волос на голове, а универсальные — для ухода за бровями, усами и бородой, а также для удаления волос на разных участках тела.
  3. Количество насадок. Если машинка нужна только для укорачивания волос или для стрижки «под ноль», можно выбрать бюджетную модель с минимальным количеством аксессуаров. Для создания оригинальных причесок и экспериментирования с длиной разумнее купить машинку с 6-10 насадками.
  4. Материал ножей. Самые доступные гаджеты для стрижки оснащены ножами из нержавейки, а самые долговечные и надежные — из керамики или титана.

Стайлер: как выбрать?

Стайлер — прибор, который можно использовать для создания салонной укладки в домашних условиях. Он может быть монофункциональным или многофункциональным.

Для домашнего использования отлично подойдет стайлер с большим количеством функций. Выбрать его можно, проанализировав такие особенности:

  • Материал поверхности. Самыми безопасными считаются керамические пластины, которые обеспечивают равномерный нагрев и плавно скользят по волосам.
  • Мощность. Устройства высокой мощности (от 1000 Вт) — для профессионалов. Любителям же лучше использовать стайлеры на 100-500 Вт.
  • Удобство использования. Мобильность стайлера способен обеспечить длинный шнур (от полутора метров).
  • Насадки. В комплектации стайлера должны быть: щипцы разного диаметра, выпрямляющие пластины, гофре, щетки и зажимы.
  • Регулировка температура. Оптимальный температурный диапазон от 80 до 220 градусов.

На этом список гаджетов для ухода за волосами не заканчивается. Для экспериментов с прическами также могут понадобиться различные ножницы, умные расчески и массажеры.


Переглядів: 726
Поширень: 0