Последние несколько лет Польша стала одной из основных стран, куда едут работать наши соотечественники. Тут действительно есть спрос на рабочие руки за относительно небольшую, по меркам поляков, оплату. Граница с Украиной, схожие культурные традиции, и, это страна, которая входит в Евросоюз. Но, есть категория украинцев которых не интересует наемная работа, они стремятся учредить собственный бизнес на польской территории. Открыть фирму в Польше можно самостоятельно, а можно с поддержкой Brama Group.

Если вы решили заниматься регистрацией ООО самостоятельно, стоит максимально собрать информацию чтобы понимать что вас ожидает. Как говорят украинские предприниматели, которые проходили процедуру регистрации бизнеса в нашей стране и за рубежом, в Польше этот процесс занимает значительно меньше времени. Стоит сказать, что экономика страны-соседки, хоть и не может похвастаться значительным приростом, но уверенно демонстрирует стабильность основных процессов. Тут есть стабильность, необходимая для нормальной работы бизнеса: как предсказуемость политической и экономической динамики так и готовность покупателей получать необходимые услуги и покупать товары. Часто предприниматели отмечают что давление со стороны государства и проверяющих органов во многом значительно ниже, по сравнению с тем, которое ощущается в нашей стране.

Бумажная волокита если и присутствует, то сведена к минимуму, ведь в основном тут работает система электронного документооборота и начинающему предпринимателю нет нужды тратить время на получения разрешений от чиновников. К тому же значительное количество видов деятельности не подпадают под обязательную сертификацию или получение лицензии. Польша, пожалуй, одна из лучших стран если деятельность вашего бизнеса ориентирована на импорт. Регистрируя ООО в Польше вы получаете возможность сотрудничества с компаниями со всей зоны Шенген. Это отличная возможность значительно расширить рынок сбыта и увеличить количество потенциальных клиентов. Если вы уже производите продукцию высокого качества, о вас узнают во всем мире.

Страна заинтересована в развитии бизнеса, такое явление как “взятка” здесь если и встречается то крайне редко. Среднестатистического владельца бизнеса тут скорее стремятся поддержать и создать максимальные условия чтобы он работал на благо экономики страны. 


Переглядів: 208
Поширень: 0