Кресла – удобное украшение интерьера

  В современных интерьерных решениях квартир, домов, офисов кресла стали обычным предметом. Время, когда кресла были редкой роскошью, ушло. Сейчас производители мебели предлагают  большой ассортимент кресел для всех, даже самых требовательных любителей отлично отдохнуть дома,  удобно работать за офисным столом, принимать гостей, проводить деловые  встречи. Разнообразные кресла -  отвечают требованиям мебельного дизайна: удобны, надежны  в использовании, практичны и красивы. Для того, чтобы сделать правильный выбор кресла, необходимо разбираться в их видах, конструкциях и предназначении.

Классификация кресел по виду

Виды кресел определяются их предназначением и местом в интерьере:

  1. Кресла классического вида. Самый распространённый вид кресла. Классическое кресло отличает откинутая, удобная спинка, сиденье глубокое и мягкое, подлокотники. В таком кресле можно лежать, отдыхать, читать интересную книгу. Классическое кресло с раскладным механизмом  называется кресло-кровать. Оно подходит для жилья с ограниченной площадью, позволяет быстро преобразовать кресло в место для сна. Современная, технологическая модель - кресло-реклайнер, механизм которого предназначен для быстрой трансформации подставки для ног. Наполнитель спинки  имеет свойство принимать форму отдыхающего человека.
  2. Кресла без подлокотников. Модельное отсутствие подлокотников  помогает расслаблению и комфортному отдыху. Оно может быть превращено в спальное место. Это новое, своеобразное кресло-кровать.
  3. С бескаркасной конструкцией. Элегантные, легкие, практичные мешки-кресла будут кстати в домах, где живут семьи с детьми. Натуральный, стойкий к износу наполнитель выполняет функцию каркаса. Мешки-кресла легко переносить и менять чехлы в зависимости от интерьера. Они особенно нравятся детям.
  4. Кресла-качалки. Покачивание в кресле обеспечивает пружины, полозья,  маятниковое устройство. Условие беспроблемной службы кресла с полозьями – твердое покрытие пола. Маятниковое  приспособление более технологично и современно. Пружинное  -  идеально для полных людей. Основанием служит пружина в кольцевой ножке.

Выбор кресел. Особенности и принципы

  1. Стиль и форма зависит от  потребностей и эстетических предпочтений. Это может быть классика с обивкой из ткани, с мягкими подлокотниками и подушками. Торжественность и лаконичность – приоритеты кресельной классики. Дачный стиль представлен креслами-качалками из природного материала. Английский стиль идеален для прихожих и кабинетов. Японский  – для спален. Коконы – кресла сейчас особенно модны. Любой стиль интерьера для них будет естественным. Ротанг и подушка дополняют друг друга в конструкции. А если прикрепить кокон-кресло к потолку, то удовольствие от отдыха превзойдет все ожидания.
  2. Размер изменяет вид комнаты. Для комнат с большой площадью подойдут  классические кресла. Реклайнеры с кожаной обивкой в свободных комнатах подчеркивают статус  хозяина. В детских – гармонично приживутся кресла – мешки.  В уголках для чая и кофе можно расположить два или несколько небольших кресла. Интерьер дач, веранд  будет украшен простыми креслами-качалками. Деловые кресла  - необходимый атрибут  деловой, офисной обстановки. Сочетание с диванами – один из основных принципов выбора.

 Уют в доме создается комбинированием  мебели и органичным включением в дизайн. Кресла, при правильном и квалифицированном подборе, не только разнообразят гарнитуры мебели, но придадут дому или офису особый стиль, обеспечат отдых и расслабление.


Переглядів: 167
Поширень: 0