Автомобильные расходы

Уместить автомобиль в семейный бюджет - непростая задача, и финансовые эксперты не могут прийти к единому мнению, как определить его доступность. Тут однозначно стоит учитывать и то, какой налог при покупке автомобиля в Украине 2021 придется заплатить. Согласно одной из систем, все ваши автомобильные расходы - бензин, страховка, автомобильные платежи - не должны превышать 20% вашего ежемесячного дохода до вычета налогов. Другие эксперты говорят, что автомобиль, который стоит примерно половину вашей годовой заработной платы,  можно считать доступным по цене. Затем некоторые экономные гуру по личным финансам говорят, что вы должны тратить не более 10-15% своего годового дохода на покупку автомобиля. Доходы до налогообложения, после уплаты налогов, годовой доход; этих терминов достаточно, чтобы заставить человека спросить: «Сколько я могу себе позволить потратить на машину?»

Не существует идеальной формулы того, чтобы рассчитать сколько вы можете себе позволить, но наш короткий ответ таков: стоимость авто не должна превышать 15% от вашей ежемесячной получаемой на руки зарплаты. Если вы берете в аренду или покупаете б / у, сумма должна быть не более 10%. Причина для поиска автомобиля, стоимость которого ниже 10-15%, заключается в том, что оплата не является полной суммой ваших расходов. Вам нужно будет учесть расходы на топливо и страховку, и многие люди упускают это из виду. Мы полагаем, что эти расходы составляют еще 7% от получаемой вами зарплаты. Итак, в целом, вы смотрите на общий бюджет, который в идеале не должен превышать 20% от вашей ежемесячной заработной платы на руки. 

Хотя правило 10-15% не может работают для всех, это хорошая отправная точка для определения целевой цены, при которой вам не придется изо всех сил оплачивать счета каждый месяц.

Рассчитайте свой автомобильный бюджет

Уделите несколько минут, чтобы подсчитать, сколько вы тратите каждый месяц. Из вашей ежемесячной заработной платы вычтите арендную плату или ипотеку, счета, продукты, расходы на детей, сбережения и расходы на развлечения. Затем вы узнаете, сколько остается на автомобиль.

Кажется, вы не можете себе позволить покупку? Мы знаем это чувство. Новые автомобили с годами дорожают, и наши зарплаты не успевают за ними. В любом случае, теперь эта сумма представляет собой ваш автомобильный бюджет, который, как мы уже отметили, представляет собой нечто большее, чем просто ежемесячный платеж. Переходим к оценке затрат на топливо и страховых взносов.

Определите свои расходы на топливо и страховку

Прежде чем вы начнете покупать или брать в аренду, выясните, каковы будут ваши расходы на топливо и сколько будет стоить страхование автомобиля. Обе цены значительно различаются в зависимости от местоположения, вашей истории вождения и выбранного авто. Несмотря на то, что для получения этих данных требуется небольшая работа, вы не должны упускать их из виду. Знание этих затрат может помочь вам выбрать одно из нескольких транспортных средств. Заправка некоторых может стоить дороже; у других может быть более высокая стоимость страховки. Чтобы получить расценки на страхование, обратитесь к своему агенту или в страховую компанию по поводу интересующего вас транспортного средства. Вы сможете получить точную оценку. Или перейдите на веб-сайт автострахования по вашему выбору, и там скорее всего будет онлайн-калькулятор.


Переглядів: 526
Поширень: 0