Omega или Rolex?

Это вопрос, который любители часов задают себе на протяжении столетия. Какой из двух гигантов часового искусства - Omega или Rolex - стоит выбрать.  Omega и Rolex - два самых известных швейцарских часовых бренда в мире, которые пользуются огромным признанием, статусом и уважать. Но что отличает их друг от друга и что отличает их от остального мира часового искусства?  У каждого бренда есть свои отличительные качества, специализация и идентичность. Но, разместив рядом часы Omega и Rolex и проведя некоторые сравнения, вы можете увидеть преимущества каждого бренда и причины, по которым люди склоняются к разным сторонам дискуссии. 

Торговая марка и репутация 

Репутация, репутация, репутация. Это означало все во времена Шекспира, и то же самое верно и сегодня. В этой области Rolex имеет преимущество перед Omega, и это очень важно. Несмотря на выдающуюся историю Omega, когда дело доходит до силы бренда, ни один производитель роскошных часов не может сравниться с Rolex. Rolex - не только самый известный бренд роскошных часов, но и один из самых уважаемых брендов в любой категории. 

В то же время, компания Crystal Group достигла тонкого равновесия, уравновешивая противоречивые атрибуты бренда Omega с мощным эффектом. Одна из сильных сторон заключается в том, что они создали бренд, который известен как эксклюзивный, так и широко узнаваемый. Что впечатляет, так это то, что, несмотря на огромные масштабы, в которых их часы желают, приобретают и регулярно подделывают по всему миру, репутация компании, как производителя высококачественных изделий, никогда не подвергалась сомнению. 

Это правда, что некоторые ценители высокого часового искусства могут не рассматривать Omega в том же свете, что и Patek Philippe, Audemars Piguet или Vacheron Constantin. Всем угодить нельзя. Но компании Crystal Group далось порадовать подавляющее большинство. И, как мы видим, успех, в этом отношении, связан не только с брендингом. Несомненно, репутация Rolex выиграла от связи с, казалось бы, эксклюзивной коллекцией знаменитостей. Связь с автомобилем, впервые поддержанная сэром Малькольмом Кэмпбеллом, была сильно развита Полом Ньюманом и его отношениями с брендом. 

Как голливудская икона со страстью к гоночным автомобилям Пол Ньюман был идеальным человек, чтобы развить этот аспект истории Rolex. Страстный владелец Cosmograph Daytona, Rolex продолжил производство моделей Daytona, носящих имя звезды. Поучительно, что личные часы Rolex Daytona Ньюмана, которые он носил каждый день в течение 15 лет, стоят как самые дорогие часы из когда-либо проданных. В 2017 году знаменитые часы были куплены анонимным участником аукциона за 17,8 миллиона долларов. 


Переглядів: 512
Поширень: 0