Одним из важнейших условий для выращивания рассады и комнатных растений является хорошее освещение. Без достаточного количества света они не развиваются в полной мере. Это происходит в холодное время года, когда световой день становится короче. Чтобы растения не болели и росли хорошо, зачастую используют фитолампу или фитопанель. Фитолампа способна компенсировать солнечный свет, даже заменить его.

Принципом работы фитопанели является стимуляция роста растений с помощью электромагнитного излучения. Их настраивают в зависимости от потребностей рассады или цветов, опираясь на этап роста, время года, индивидуальные особенности.

Как выбрать фитолампу

При выборе данного источника света следует знать основные потребности растения. Опираясь на цели, которые вам следует достичь, и необходимо подбирать подходящий вид освещения. В зависимости от направленности фитопанели делятся на несколько видов. Фитолампы подразделяются на люминесцентные, газоразрядные и светодиодные.

LED светильник для растений 60W 001014 купить в Украине, Харькове, Киеве по доступной цене

Особенности LED-светильника для растений QUANTUM BOARD

Наиболее оптимальным и распространенным видом освещения комнатных растений и рассады являются светодиодные лампы https://svetum.com.ua/catalog/svetilniki-dlya-rasteniy/ (LED-лампы). Особой популярностью пользуется система QUANTUM BOARD, которая представляет собой множество светодиодов, расположенных на плоской алюминиевой доске. Они объединяют в себе несколько спектров свечения, которые можно использовать по отдельности или комбинировать для улучшения роста определенных растений.

Лучшая фитопанель

LED-светильники для растений отличаются: эффективностью, небольшим нагревом, экологичностью, доступной ценой, продолжительностью службы, легкостью в использовании. Светодиодные фитопанели наиболее благоприятно влияют на урожайность и рост растений, выращенных в искусственной обстановке. Светодиодные светильники не отличаются особой экономичностью, но окупают себя довольно быстро, благодаря долгой службе и низкому потреблению электроэнергии. LED-светильник для растений можно купить на выгодных для себя условиях.

Фитолампы уже давным заняли свое место в мире садоводства. Их используют для выращивания комнатных растений и рассады, обеспечивая нужное количество освещения определенного спектра. Если вы заинтересованы в покупке данной продукции на выгодных для себя условиях, обращайтесь в надежный и хорошо себя зарекомендовавший интернет-магазин. Специалисты помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант.


Переглядів: 266
Поширень: 0