Выбираем и покупаем пневматические винтовки

Спрос на пневматические винтовки не теряет своей популярности. Любой мужчина, нет-нет, да и задумается над приобретением такого оружия, причем совершеннолетний украинский житель может купить пневмат без специального разрешения. Цены на пневматические винтовки в Украине варьируются в пределах от 3000 до 30000 гривен.

Такой большой разбег цен обусловлен характеристиками и функционалом оружия. Учитывается бренд-производитель, страна производства, начальная скорость пули, тип прицела, тип взвода, вес пистолета. Работа менеджер по продажам заключается в предоставлении клиенту исчерпывающей информации, поэтому в случае затруднений с выбором, специалист магазина расскажет о каждом типе оружия, объяснит для каких целей используется тот или иной вид пневматического пистолета.

Также читайте: Работа провизор-фармацевт Киев – Ирпень, самая востребованная и высокооплачиваемая вакансия на рынке Украины.

Визуально, пневматическое оружие ничем не отличается от боевого. При этом, стоимость из значительно ниже, что позволяет практически каждому купить взрослую игрушку. Для невидимых глазу характеристик, воздушки делятся по типу:

  • пружинно поршневой класс, наиболее распространенный способ, где энепгия выстрела собрана в сжатой пружине, перед каждым выстрелом требуется взведение винтовки;
  • компрессионный;
  • электрический;
  • газобалонный;
  • газовый.

Чтобы определиться с выбором, в первую очередь, нужно понимать, для каких целей будет использоваться данное оружие. Если для спортивной стрельбы по мишеням, то лучше обратить внимание на мощные агрегаты в высокой скоростью полета пули, такие как испанские Gamo, американские Crosman, турецкие Hatsan, украинские Чайка, российские Ижмех, так же распространены Air Arms, Magtech, ARES Airguns, BSA, Browning, Cometa, Ceska Zbrojovka, Латэк, Diana, FX, Gunpower, KalibrGun, Kral, Logun, Norica, Ruger, Shanghai, XTSG, Stoeger, Umarex, Zbroia.

Если ваша цель - охота на небольших животных, то помимо скорости в пределах 300 м/сек., разумно будет учитывать калибр. Больше 4,5 требуется специальная лицензия, а до этого калибра вполне подойдет для отстрела небольшой дичи или просто для развлечения.

В погоне за ценой, пластиковый приклад хорошо себя зарекомендовал, он требует меньше ухода, а срок службы превышает деревянный, да и стоимость такой модели в разы меньше. Китайские товары крепко держат позиции на рынке, поэтому выгодно отличаются от производителей Германии, Англии и Америки.


Переглядів: 596
Поширень: 0