Способы быстро и недорого доставить посылку с товаром из Китая

Международные экономические связи набирают обороты. И количество предпринимателей в Украине, которые заказывают товары в Китае, постоянно растет. Если раньше основным препятствием, кроме языкового барьера, перевода валюты и разности менталитетов, была транспортировка, то сегодня этот вопрос успешно решается за счет консолидации грузов. Доставка сборных грузов стала настоящим спасением для компаний и предпринимателей, занимающихся закупкой товаров мелкооптовыми партиями.

Трудности и риски консолидации

Несмотря на все выгоды, о которых рассказывают транспортные компании, перевозка сборного груза не лишена проблем и рисков. Перечислим несколько основных проблем, которые связаны с этим методом транспортировки, и методы решения встающих перед предпринимателями задач.

Главное, что часто не называют перевозчики и не учитывают клиенты - это потеря прямых юридических отношений с производителем. На первый взгляд, это не слишком серьезная проблема, и ее решение берет на себя посредник. Но в таких условиях сложнее решать вопросы с качеством товара, ведь невозможно предъявить прямой договор с производителем.

Кроме того, в случае прямого обмана есть риск "не найти концов", ведь необычное поведение партнеров из Китая "зашито" в их менталитете и остается основной бизнес-стратегией.

Методом решения этой проблемы станет:

- выбор надежного партнера в Китае, который занимается консолидацией грузов перед отправкой в Украину.

- составление юридической базы для работы с поставщиками. Необходимо составить 3-сторонний договор между клиентом, поставщиком и каждым из производителей. И в этих договорах должны быть предусмотрены ответственность за упаковку, качество, хранение и другие аспекты.

При таком подходе неизбежны дополнительные расходы на комиссии экспортной компании Китая. Она обычно составляет около 2% от покупной стоимости товара, но при этом многие дополнительные услуги обойдутся даже дешевое, чем закупка товаров через посредников.

photo-1558318830-853081b6bb6e

Виды перевозок сборных грузов

Сборные грузы могут перевозиться:

1. Авиатранспортом. Самый быстрый, но самый дорогой метод. Срок доставки - от 3 до 7 дней, стоимость - 5-8 долларов за килограмм.

2. Морскими контейнерами. Самый дешевый, но неторопливый метод. Срок доставки из Китая в Украину составляет 45-55 дней. Стоимость - от 1 доллара за килограмм.

3. По железной дороге. Наиболее востребованный вариант доставки из материкового (северного) Китая. Не зависит от погоды, по времени занимает 2-3 недели, стоимость около 25 долларов.

4. Автомобилем. Дешевле авиации, быстрее железной дороги. Время в дороге - до 2 недель, стоимость около 2 долларов за килограмм.

Консолидация сборных грузов позволяет при любом методе экономить на перевозке.


Переглядів: 897
Поширень: 0