Как правильно использовать аккумулятор в ИБП

В процессе использования системы питания ИБП люди склонны в одностороннем порядке думать, что аккумуляторная батарея не требует обслуживания, и не обращают на них внимания. Однако данные показывают, что доля отказов мэйнфрейма ИБП или ненормальной работы, вызванной отказом батареи, составляет около 1/3. Поэтому становится все более и более важным правильно использовать аккумуляторы для ИБП и обслуживать их для продления срока службы батарей и снижения частоты отказов систем. 

Чтобы правильно использовать и обслуживать батареи, мы должны исходить из следующих аспектов. 

Поддержание соответствующей температуры окружающей среды 

Температура окружающей среды является важным фактором, влияющим на срок службы батареи. Оптимальная температура окружающей среды, требуемая производителями аккумуляторов, составляет от 20 ℃ до 25 ℃. Хотя разрядная емкость батарей увеличивается с повышением температуры, особенность заключается в том, что срок службы батарей значительно сокращается. Согласно результатам испытаний, как только температура окружающей среды превысит 25 ℃, срок службы батареи будет сокращаться вдвое на каждые 10 ℃ увеличения. В настоящее время батареи ИБП, как правило, представляют собой герметичные свинцово-кислотные батареи, не требующие обслуживания. Их расчетный срок службы обычно составляет пять лет, что может быть достигнуто только в условиях окружающей среды, требуемой производителями батарей. Если он не соответствует этим требованиям, срок его службы будет сильно различаться. Кроме того, повышение температуры окружающей среды приведет к увеличению химической активности внутри батареи, что приведет к выделению большого количества тепла и, в свою очередь, будет способствовать повышению температуры окружающей среды. Этот порочный круг ускорит сокращение срока службы батареи. 

Регулярная зарядка и разрядка 

Напряжение плавающего заряда и напряжение разряда в источнике питания ИБП были отрегулированы до номинального значения на момент выхода с фабрики. Ток разряда увеличивается с увеличением нагрузки. Нагрузку следует регулировать разумно при использовании, например, контролируя количество электронных устройств. Обычно нагрузка не должна превышать 60% от номинальной нагрузки ИБП. Если у вас ИБП 1 кВт, то значение не должно превышать 600 Вт.  В этом диапазоне разрядный ток аккумулятора не будет чрезмерным. 

Поскольку ИБП долгое время подключен к городскому электроснабжению, в условиях высококачественного электроснабжения и небольшого количества отключений электроэнергии, аккумуляторная батарея будет находиться в состоянии плавающего заряда в течение длительного времени, что приведет к снижению активности преобразования химической энергии в электрическую, ускорению старения и сокращению срока службы батареи. Следовательно, разряд должен выполняться каждые 2–3 месяца, а время разрядки можно определить в зависимости от емкости и размера нагрузки аккумулятора. После разряда полной нагрузки подзаряжайте более 8 часов в соответствии с правилами.


Переглядів: 867
Поширень: 0