Что лучше: плазменный телевизор с разрешением Full HD или телевизор с разрешением 4k HDR?

Есть много причин, по которым телевизоры с разрешением 4k hd и плазменные телевизоры не стоит рассматривать в сравнении с разрешением Full HD, но мы постараемся выделить главные причины. Стоимость телевизора 4K HDR во много раз выше, чем у плазменного телевизора, и в настоящее время только Sony и несколько других компаний производят качественные телевизоры такого типа. Наши глаза позволяют нам распознавать разницу в качестве изображения до 1080 пикселей, в то время как, выйдя за пределы этого диапазона, мы едва ли сможем отличить это качество от Full HD. 

Сериалы и фильмы, доступные и показываемые на каналах и те, которые доступны в Интернете, имеют максимальное разрешение 1080p. То же самое можно сказать и об играх, которые еще не достигли той стадии, когда необходим дисплей 4k. 

Поэтому, помня об этих моментах, мы обычно склонны покупать более дешевый, более доступный телевизор, поскольку это выгодная инвестиция в:

  • способ скоротать время,
  • немного отдохнуть и расслабиться,
  • получить яркие эмоции.

Однако, если телевизор с диагональю 65 дюймов все еще недостаточно велик для вашей скромной гостиной, тогда вам надо купить телевизор 4K для вас. Поддерживая стремление отрасли к выпуску больших дорогих телевизоров, THX теперь рекомендует угол обзора 40 ° (примерно в 1,2 раза больше размера телевизора). Таким образом, вы должны купить телевизор с диагональю 80 или 90 дюймов, если вы действительно хотите воспользоваться этим преимуществом 4K. 

Технология 4К

Суть в том, что 4K имеет значение только в том случае, если вы сидите ближе, чем 1,6-кратный размер экрана, что, откровенно говоря, делают немногие из нас. Теперь у каждой технологии отображения есть свои плюсы и минусы. Плазма и OLED (органические светоизлучающие диоды, полностью отличные от светодиодных телевизоров) являются излучающими дисплеями, что означает, что каждый пиксель является независимым источником света. Именно так плазменный телевизор OLED, по своей сути могут обеспечить чернильно-черный цвет и превосходную однородность по всему изображению - два очень важных фактора для хорошего дисплея. 

Светодиодная технология - это просто древняя ЖК-технология со светодиодами в качестве подсветки, люминесцентные лампы за экраном. Для этого типа дисплеев требуется подсветка, поскольку экран жидкокристаллического дисплея может только блокировать свет, но не излучать его. Фактически, для всей панели требуется несколько слоев, которые способствуют присущему ей ужасному отображению под углом. Изображение LCD / LED всегда резко ухудшается при просмотре под любым углом, что является помехой для многих жилых комнат. Подсветка также приводит к еще одному внутреннему недостатку: нарушению однородности из-за горячих точек, где лампы светят наиболее ярко.


Переглядів: 1059
Поширень: 0