Что лучше всего подходит для программирования: MacBook Pro, Macbook Air или MacBook Pro Retina?

Ответ на этот вопрос крайне субъективен, поскольку он действительно зависит от того, что вы планируете программировать или от вашего образа жизни. Например, если вы больше работаете с графикой, то лучше даже купить imac pro.

MacBook Pro (в стандартной комплектации без сетчатки) сейчас на последнем издыхании. Я бы никому не рекомендовал его прямо сейчас. Он большой, тяжелый, только встроенная графика, а чип - устаревший i5. За дополнительные 200 долларов за обновление до базового MacBook Pro Retina вы получаете:

  • твердотельный накопитель PCIe (намного быстрее),
  • новейший процессор i5, 
  • более быструю оперативную память,
  • гораздо более быструю встроенную графику,
  • чувствительный к давлению трекпад,
  • 3 дополнительных часа работы,
  • гораздо лучший экран.

Они по-прежнему продают MacBook Pro без сетчатки, но прямо сейчас он того не стоит. 

Выбирая pro macbook или MacBook Air, вы будете выбирать от того, сколько мощности / экрана / портативности вам нужно. Если вы думаете, что это единственный лучший компьютер для хакеров / программирования, то вы ошибаетесь.  Если ваша цель включает в себя программирование с интенсивным использованием графики, то ответ прост - rMBP станет вашим лучшим выбором. Более высокая плотность пикселей позволит вам легко имитировать экраны с более низким разрешением и экранами с более высоким разрешением. Вдобавок ко всему улучшатся графические возможности. Объективно линейка Pro от этого лучше. Вы можете просто сделать больше. 

Если ваша цель - программировать веб-сайты, размещенные на удаленных серверах, то на самом деле не имеет значения, насколько мощный ваш локальный компьютер, если только вы не хотите запускать виртуальные машины. Опять же, если вы хотите запускать виртуальные машины, вам понадобится rMBP.В противном случае вы можете заставить их нормально работать на MacBook Air. Появление "облачного" или серверного программирования позволяет программистам программировать удаленно, и поэтому ваш локальный компьютер не должен быть очень мощным. 

Если вашей целью является программирование оборудования, то это именно то, что вам нужно. Если вы хотите заниматься высокопроизводительным программированием iPad Pro, возможно, стоит приобрести MacBook Pro, чтобы убедиться, что ваш ноутбук мощнее, чем следующие несколько итераций iPad. IPad Pro уже превзошел мощь MacBook в некоторых тестах. По мере того, как он приближается по производительности к MacBook Air, программирование с ним может стать немного сложнее.


Переглядів: 1008
Поширень: 0