По каким параметрам надо выбирать перфораторы?

В магазинах продаются перфораторы, предназначенные для бытового и профессионального использования. И те, и другие приборы имеют свои особенности, уникальные качественные и функциональные характеристики.

Если приобретать перфораторы от производителя Startpro — удастся стать обладателем высококачественного инструмента по невысокой цене и с гарантийным талоном на дальнейшую эксплуатацию.

Энергия удара перфораторов

Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая перфораторы — это на такой параметр как энергия удара. Для того чтобы обозначить данную характеристику, используются Джоули. Совсем примитивные перфораторы, предназначенные для домашних работ, для бытовых целей могут обладать силой удара 2 Дж. Серьёзные профессиональные приборы обладают характеристиками от 8 до 15 Джоулей.

Мощность прибора

Как для бытового, так и для профессионального использования, инструменты обладают достаточно большой мощностью. Первые не такие мощные, как профессиональные приборы. Тем не менее, если вы выбираете устройство для бытового использования, можно обратить внимание на прибор с показателем 4.000 киловатт, чего достаточно для эксплуатации инструмента при домашних работах. Экспертные перфораторы могут обладать мощности в пределах от 1 до 1,2 киловатта.

С какой частотой должен вращаться шпиндель?

Это один из самых важных моментов при выборе устройства. В зависимости от того, для каких целей предназначен инструмент, подбирается данный параметров. Шпиндель может вращаться от 600 до 1.500 оборотов за одну минуту. Помните, что частота вращения шпинделя будет меньше при большей мощности и производительности устройства. Такая особенность, непосредственно, связана с конструкцией перфораторов.

Режимы работы устройства

Выбирая инструменты, обязательно смотрите на имеющиеся у инструмента режимы работы. Чем их больше, тем функциональнее будет работать прибор, тем проще с ним обращаться. Самые недорогие приборы могут быть однорежимными. Их можно сравнить с обычной дрелью, но таких устройств достаточно, если предполагается сверлить деревянные и металлические поверхности. Трехрежимные перфораторы могут наносить удары без вращения шпинделя. Такой прибор может:

  • сверлить,

  • сверлить и долбить,

  • просто долбить.

При выборе обязательно смотрите на особенности перфораторов. Правильно подобранный инструмент качественно выполнит все поставленные перед ним задачи.


Переглядів: 937
Поширень: 0