Как подобрать насос для системы отопления

Вы хотите получать платежки с приятными суммами во время отопительного сезона? Думаете, что положительный ответ та данный вопрос – сказка? Это действительно реально. А еще вполне возможно поддерживать равномерную температуру в отопительной системе в период с осени по весну.

Просто вам нужен насос для отопления, представленный в разделе https://skvagina.com.ua/otoplenie/tsirkuljatsionnye-nasosy/. Если вы думаете, что это лишняя трата денег, то просто никогда не интересовались значением данного агрегата, его преимуществами для частного дома. Попробуем разобраться вместе.

Предназначение циркуляционного насоса

Циркуляционный насос относится к специальным агрегатам для повышения продуктивности функционирования системы отопления. Его устройство напоминает дренажный насос. Он является основой горячего водоснабжения в отопительной системе.

Функциональные назначения:

  • обеспечение принудительного движения воды по замкнутому контуру отопительной системы;
  • сведение энергозатрат на отопление до минимума;
  • повышение КПД отопления.

Разновидности циркуляционных насосов

Существует два типа водяных насосов для системы отопления:

  • мокрый ход – работа в мокрой среде;
  • сухой ход – двигатель не соприкасается с водой.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Насос для отопления с мокрым ходом самостоятельно удаляет воздух при спуске (в некоторых моделях). В нем вода в какой-то степени служит охладителем двигателя. Однако стоит учесть, что насосы с мокрым ходом нужно монтировать только строго в горизонтальном положении на обоих патрубках: обратном и подающем.

Насосы с сухим ходом намного мощнее предыдущих. Они обладают большей производительностью. У них повышенная износостойкость. Однако параллельно с этим здесь повышен издаваемый уровень шума. Поэтому если остановите свой выбор на таком насосе, стоит помнить, что устанавливать его лучше всего в отдельном помещении. И обязательно при установке нужно учесть расположение всасывающего патрубка.

Главные правила выбора насоса

Насос на отопление в первую очередь должен соответствовать нужным техническим параметрам:

  • диаметр подключения;
  • высота монтирования;
  • производительность;
  • высота подачи воды.

Только когда вы составите полный список вышеперечисленных параметров, можно приступать к выбору и покупке циркуляционного насоса. Подобрать нужный вам вариант смогут подготовленные специалисты, работающие в данном направлении. Если вас интересует качественный насос для отопления, для его покупки вам стоит обратиться в магазин Скважина: https://skvagina.com.ua.


Переглядів: 934
Поширень: 0