Правильный уход за пластиковыми картами

Карточные игры — один из способов провести свободное время. Уже давно азартные игры являются настоящим искусством в котором важна не только суть игры, но и ее атмосфера. Именно ощущение легкости, комфорта и адреналина заставляет настоящих ценителей покера, блекджека и других азартных игр отправляться в казино или игровые клубы. Но, создать хорошую атмосферу можно и в домашних условиях. Для этого необходимо обустроить место для игры, а также приобрести качественный покерный набор или отдельные его элементы (карты и фишки). 

Карты являются одним из важных атрибутов азартной игры. От их качества и вида зависит не только честность игры, но и общая атмосфера. Одними из лучших вариантов карт являются пластиковые игральные карты. Они имеют безупречный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Выбирая колоды известных производителей (Bicycle, Bee, KEM, Hoyle, Tally-Ho, Copag, Fournier), вы получаете качественный товар и приятную игру. Но, даже самые качественные колоды имеют свойство изнашиваться. Еще быстрее этот процесс проходит, если не ухаживать за картами. Как правильно ухаживать за пластиковыми картами, чтобы продлить срок их эксплуатации, вы узнаете, ознакомившись с материалом ниже.

Зачем нужно ухаживать за пластиковыми игральными картами

Пластиковые игральные карты

Несмотря на то, что пластик является прочным материалом, ему также свойственно изнашивание. Карты быстро теряют свои свойства, если их интенсивно использовать, но при этом не ухаживать и хранить неправильно.

Правильное хранение и уход за колодами дает возможность:

  • сэкономить средства;
  • получать удовольствие от каждой игры;
  • сохранять вид и свойства карт на протяжении долгого времени.

При правильном уходе пластиковые карты могут использоваться 2-3 года. Отсутствие ухода и правильного хранения может привести к тому, что они будут непригодными для игры уже спустя месяц после покупки.

Как ухаживать за пластиковыми игральными картами

Игральные карты из пластика требуют постоянной чистоты. Со временем к поверхностям пластика прилипают песчинки и прочие частицы пыли, которые царапают поверхность, повреждая первозданный вид карты. 

Чтобы этого не допустить, стоит выполнять следующие действия:

  • периодически протирать пластиковые карты с помощью мягкой салфетки;
  • мыть карты можно с помощью холодной воды и натурального мыла;
  • за один раз мыть можно всего несколько карт, а не всю колоду;
  • вытирать карты нужно мягкой сухой тканью;
  • для окончательной сушки карты нужно разложить на столе на какое-то время.

Ни в коем случае не используйте для мытья моющее средство или щелочное мыло.

Уход за пластиковыми игральными картами

Как правильно использовать игральные карты

Карты игральные пластиковые пользуются популярностью у игроманов благодаря своей долговечности и износостойкости. Многие обладатели качественных профессиональных колод желают самостоятельно проверить их прочность на изгибы и устойчивость к царапинам и прочим механическим повреждениям. Чаще всего такие эксперименты заканчиваются тем, что карты больше не пригодны к использованию, а их владелец расстроен. Нужно понимать, что у пластика тоже есть свой предел и его не стоит переходить. Если хотите убедиться в свойствах купленного варианта, то используйте для этого джокер или фальшкарту. 

Для пластиковых карт также важно бережное использование. Если у вас нет сукна для стола, то постелите на поверхность любую тканевую скатерть, которая позволит картам хорошо скользить по поверхности и не царапаться. 

Как хранить пластиковые игральные карты

Пластик является одним из тех материалов, которые негативно реагируют на солнце, поэтому оставлять их на длительное время под его воздействием не рекомендуется. Находясь под открытым солнцем больше 5 часов на пластиковых картах могут появиться заметные пятна.

Хранить колоду следует в плотной упаковке и где-нибудь в темном месте.

Хранение пластиковых игральных карт

Эти простые рекомендации помогут сохранить свойства и безупречный вид ваших карт на протяжении долгого времени. Не пожалейте несколько минут своего времени, чтобы почистить карты, обеспечить их целостность во время игры и правильно упаковать для хранения и тогда вам долго не понадобиться новая колода.


Переглядів: 924
Поширень: 0