Гранулы хлора или таблетки

Хлор является одним из основных дезинфицирующих средств, используемых в бассейнах и гидромассажных ваннах для уничтожения бактерий. Еще одним популярным средством является бром. Было бы трудно дать точные цифры о том, какой процент владельцев бассейнов использует именно хлор. В Аquadoctor мы рекомендуем хлор в качестве дезинфицирующего средства по умолчанию, поэтому мы знаем, что более 85% владельцев используют именно его https://aquadoctor.ua/ua/product/dezinfektant-na-osnove-hlora-bystrogo-dejstvija-aquadoctor-c-60t/. Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают, - «что лучше, гранулы хлора или таблетки?». Гранулы хлора представляют собой порошкообразную форму хлора (дихлор натрия), и их можно добавлять непосредственно в воду как в бассейне так и в в гидромассажной ванне. Таблетки хлора продаются в количестве 50 штук и обычно плавают в дозаторе или встроенном питателе.

Расходы

Стоимость гранул хлора за последние пару лет выросла больше, чем таблеток хлора, но оба варианта остаются рентабельными для конечного пользователя. 1 кг гранул хлора AquaDoctor C-60T стоит 234 грн стерлингов по сравнению с 262 грн за 1 кг таблеток хлора. Таблетки уступают гранулам из-за роста цен на дихлор натрия за последние пару лет.

Легкость использования

Некоторые будут утверждать, что таблетки хлора могут сэкономить время, поскольку вы просто наполняете плавающий дозатор и оставляете его плавать - своего рода метод «установил и забыл». Хотя в этом есть доля правды, также стоит добавить, что повысить уровень с помощью таблеток хлора может быть сложнее. С точки зрения контроля, мне кажется, что гранулы хлора предлагают большую гибкость для пользователя, поскольку с их помощью можно регулировать дозировку намного легче, чем добавление более или менее медленно растворяющихся таблеток.

Ничья! Одни будут спорить в одну сторону, другие - в другую. Дополнительная гибкость для повышения уровней с помощью гранул хлора предлагает более легкую регулировку, чем таблетки https://aquadoctor.ua/ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-forma-vypuska-tabletki/ , но это будет зависеть от личных предпочтений / опыта использования бассейна или гидромассажной ванны.

Контроль бактерий

Хлор в целом является отличным средством борьбы с бактериями. Он работает быстро и эффективно, обеспечивая безопасность. Таким образом, как таблетки хлора, так и гранулы очень эффективны в уничтожении бактерий. Ключевой комментарий здесь заключается в том, что необходимо обеспечивать уровень хлора в пределах 3-5 ppm. Если уровни не находятся между этими параметрами, бактерии могут расти в воде. Преимущество таблеток хлора заключается в том, что таблетки медленно растворяются с течением времени, поэтому у вас есть запас хлора, поступающего в воду в течение определенного периода. Однако необходимо добавлять гранулы хлора, поэтому существует более высокий риск того, что уровни могут упасть, если за бассейном не будут ухаживать, что увеличивает риск роста бактерий. С другой стороны, культура «заполнить дозатор и оставить его» действительно представляет риск того, что в воде растворено недостаточно хлора, и все же пользователь считает, что это нормально. Если это произойдет, могут образоваться бактерии.


Переглядів: 921
Поширень: 0