Каждый, кто заинтересовался солнечными панелями с намерением установить их на своей крыше или в саду, рано или поздно узнает, что ключевым моментом является не выбор самих панелей, а подрядчика, который гарантирует послепродажный сервис и техническое обслуживание. 

Солнечные панели — недорогие, долговечные и эффективные

В нашей стране энергия Солнца приобрела популярность только в последние несколько лет. Первая фотоэлектрическая панель (с КПД всего 6%) была создана в 1954 г. Она была основана на кремнии, который является основой большинства солнечных установок. Солнечные электростанции для предприятий, доступные по ссылке https://www.solargarden.com.ua/ru/s-g-business-2/, сегодня стали доступными как никогда.

солнечные панели

Конечно, это не означает, что для производства солнечных панелей не используются другие материалы. Напротив, ученые ищут альтернативные решения, чтобы повысить эффективность и производительность, а также расширить возможности их применения. Помимо кремниевых разработаны и другие типы панелей, например, на основе красителей, в которых не кремний, а краситель отвечает за преобразование солнечной энергии в электричество.

На рынке также появляется все больше строительных материалов, интегрированных с фотоэлементами. Фотоэлектрическая черепица на крыше, фасадные панели или остекление — идеальное решение для больших городов, где плотная застройка и затенение не позволяют использовать традиционные панели.

Однако эти решения все еще очень дорогие и не такие эффективные, поэтому наиболее популярными остаются кремниевые решения в виде панелей, устанавливаемых на крышах зданий или на наземных сооружениях. Постоянно совершенствуясь, они обеспечивают хорошее соотношение цены и качества, а также имеют длительный срок службы.

Цена солнечных панелей — важна ли она?

Каждый, кто хоть раз взглянул на цены панелей, заметил существенную разницу. Разве если используется один и тот же материал, цена одной панели не должна быть одинаковой, независимо от производителя? 

солнечные панели

Во-первых, солнечные элементы различаются по большому количеству технических параметров, а также по технологии и качеству изготовления. Все это влияет на их цену. Легко заметить, что сертифицированные солнечные панели с более высоким КПД, хорошо защищенные от неблагоприятных погодных условий и, в то же время, с высокой проницаемостью лицевого покрытия, стоят дороже. 

Фотоэлектрическая установка — это не только ячейки, но и опорная конструкция, кабели, инверторы (устройства, преобразующие постоянный ток, вырабатываемый панелями, в переменный, которым мы пользуемся), монтаж и обслуживание. Только принимая во внимание все эти компоненты, можно сравнивать цены — сравнение одних только стоимостей солнечных панелей ничего не говорит о затратах, которые мы несем, инвестируя в установку станции.

При проектировании и реализации фотоэлектрической установки технические аспекты являются сложными и влияют на безопасность пользователей и окружающей среды. Необходимо уделять большое внимание качеству отделки и компонентам, из которых состоит установка, а не только анализировать цену.


Переглядів: 885
Поширень: 0