перетяжка салона авто 

Когда владелец транспорта обращается к специалистам профильной СТО на диагностику, то предполагает, что и сама проверка, и дальнейшее обслуживание потянут за собой последующие траты. Следственно, человеку хочется понимать, во сколько выльется общая сумма починки транспорта или его наладки. Для этого водители часто спрашивают о себестоимости услуг, в частности, во сколько обойдется перетяжка салона, как одна из самых популярных услуг сферы.

Озвучить точную цену на нее наперед невозможно, так как перетяжка – это комплекс работ, и для каждого отдельного случая он может быть разным. Для того, чтобы избежать путаницы и недопонимания между потенциальными клиентами и сотрудниками компаний авто сферы, стоит разобраться, что все-таки включает в себя просчитанная стоимость перетяжки, а за какие опции придется отдельно доплачивать.

Если говорить простыми словами, то перетяжка салона автомобиля – это смена покрытий кресел, потолка, пола, стен, дверных карт и других элементов машины по желанию владельца. Она может быть полной – когда мастерами проводится замена всего выше перечисленного, или частичной – если предполагается смена текстиля на отдельном участке салона. 

Чаще всего заказывают снятие старой оббивки с сидений и их облачение новой тканью или повсеместную замену материи в салоне. Но и это можно сделать по разному: автотекстилем или кожей, в классическом исполнении или по дизайнерскому проекту, что был разработан под конкретный автомобиль. Если водитель хочет, чтобы его машина была уникальной, тогда он выбирает второй вариант. Значит, он должен быть готов платить не только за реализацию проекта на практике, а и за его создание. Используемые материалы тоже влияют на цену.

В общую для всех стоимость входит процесс демонтажа обтягиваемого элемента, смена покрытия и обратная его установка. Чем больше элементов - тем дороже. Владельцу легковика услуга обойдется дешевле, чем водителю пассажирского микроавтобуса. Ремонт просевшего сидения и, тем более, замена кресла, тоже есть решающими факторами при формировании цены, а ведь при первичном беглом осмотре можно не увидеть, что каркас одной из сидушек находится не в надлежащем состоянии (разве что ситуация настолько усугублена, что порча сидения видна даже наглядно). Случается, что до перетяжки владельцы не занимаются также наладкой подогрева сидений, если данная система вышла из строя. А обратившись на СТО, пытаются за один раз решить все то, что накопилось.   

Как видим, назвать сумму за перетяжку салона автомобиля без его осмотра не получится. Специалисты компании Lux Center предварительно могут назвать лишь общую (стартовую) цену стандартной переделки для машины интересующей марки и модели. Без учета устранения проблем, если такие есть, без дополнительной работы над индивидуальным проектом для ТС, без применения декоративных элементов и т.д. Все остальное – это дополнение к стоимости услуги, согласно пожеланий клиента. Они заказываются как бы в дополнение и от их количества будет зависеть итоговая сумма обновления транспортного средства.


Переглядів: 1047
Поширень: 0